欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00090 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-10-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2016年9月份大事记
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年9月份大事记

20169月份)

 

 

溧水区志办、党史办、档案局(馆)编     20161010

 

 

 

  2016年全区防汛抗洪总结大会召开

 

  2016南京?溧水“三城一园”发展商机推介会举行

 

  区镇两级人大换届选举工作会议召开

 

溧水产业新城科创中心开园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

2016年全区防汛抗洪总结大会召开,会议总结抗洪斗争取得的重要成果和经验,通报表扬先进典型,动员全区上下弘扬抗洪精神,投身“强富美高”新溧水建设。区领导谢元、薛凤冠、尹昭伦、洪礼来、杭韬、张伟、董浩、黄成文、殷永达、邰伦浩、黄伟民、陈小冬等参加会议。

6

区“十佳青春榜样”王薇获第三届“创青春”省青年创新创业大赛二等奖。

7

区人武部召开全区定兵工作会议,组织集体定兵、票决定兵、择优定兵,部署征兵后续工作。区委副书记洪礼来南京市警备区后勤部部长张金星区委常委、人武部政委殷永达等参加会议。

8

区领导薛凤冠、尹昭伦、朱克成、洪礼来分别带领有关部门负责人,到部分中小学,开展教师节慰问活动,向全区教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

9

溧水区锣鼓艺术协会《盛世欢鼓》节目获第三届全国中老年文化艺术节银奖。

10

区委、区政府举行2016南京?溧水“三城一园”发展商机推介会。副市长华静,省贸促会、省国际商会副会长肖铁军,区领导谢元、薛凤冠、尹昭伦、朱克成等出席会议。会议由副区长经地生主持。万达广场、美国摩天集团、上海瑞珑汽车科技有限公司等重点项目在会上签约。其中,10亿元以上项目12个,50亿元以上项目2个,创历届金洽会新高。

12

总投资8956万元的“清水通道”工程全线贯通,通过修建的11.2公里清水通道,每天最多能有17万方石臼湖水注入溧水主城的河道。

13

溧水产业新城科创中心开园。该中心建筑面积3.4万平方米,主要以现代服务业、移动互联网、虚拟现实等科技含量高、人才集聚度高的产业为招商方向。

溧水区召开第二批棚户区改造工作动员会。会议总结第一批棚户区改造工作完成情况,部署第二批棚改工作。区领导薛凤冠、黄成文、黄伟民参加会议并分别就下一阶段棚改工作提出要求。

区老鸦坝、姚家水库通过中型水库大坝安全鉴定评审,鉴定结果均为一类坝。

14

溧水区体育总会名列2016年全省市、县体育总会重点工作督察一等奖。是南京市唯一获一等奖的县级体育总会。

18

区地方志办公室收集整理的31位溧水大轰炸幸存者口述证言完成法律公证。

20

区委书记谢元到南京金龙客车制造有限公司调研,详细了解企业生产销售、科技研发等方面情况,希望企业加快转型升级,为溧水经济社会发展多做贡献。区委常委、开发区管委会主任杭韬等参加调研。

22

区委召开区镇两级人大换届选举工作会议,贯彻习近平总书记关于换届工作的重要指示精神,落实省市委关于人大换届选举工作会议精神,部署区镇两级人大换届选举工作。会议由区委副书记洪礼来主持,区领导谢元、尹昭伦、杭韬、张伟、黄伟民等出席会议。

国家体育总局体育器材装备中心主任李桦、中国极限运动协会副主席严家栋、北京师范大学体育与运动学院副院长王兆红等到溧水区考察国家级体育产业基地(综合类)创建工作进展情况。

24

江苏省第七届全民健身运动会青春节拍大赛(健美啦啦操分站)在区体育馆开幕。

第二届“国邦金服杯”南京市健身秧歌广场舞溧水区分站赛在区体育馆开幕,全区16支参赛队伍参加比赛。晶桥镇文体中心代表队获得青年组一等奖,永阳街道文体中心一队和凤镇沙塘庵队获得老年组一等奖。

溧水区第六届“三师杯”篮球友谊赛在区体育公园篮球馆副馆开赛。

25

溧水区开展节前城市管理和旅游工作检查活动,对重点旅游景区、农家乐、美丽乡村进行回头看,以全面提升旅游接待水平,迎接国庆佳节的到来。区领导谢元、薛凤冠、黄成文、经地生等参加活动。

26

全区“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议召开。会上对“六五”普法先进集体和先进个人通报表扬。区委常委、政法委书记邰伦浩就全面实施“七五”普法规划,做好全区“七五”普法工作,提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感;二是围绕中心,服务大局,全面实施“七五”普法规划;三是加强领导,健全体制,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。

27

全区水环境整治工作推进会召开,会议交流今年以来区水环境整治工作开展情况,及国家卫生城市迎复审工作情况,研究部署下一阶段工作任务。区领导薛凤冠、黄成文、陈小冬出席会议。

28

第十二届中国·南京农业嘉年华溧水分会场在白马镇举行。会场设在店上村,主要安排农产品展示展销、游周园、品农家乐、看民俗表演及花车巡游等。

《溧水年鉴(2016)》正式签字付印。该年鉴记述201511日~1231日溧水区域政治、经济和社会各项事业的发展情况,突出大事、要事、新事。

南京创维家用电器有限公司创维电器生产车间被评为2016年第一批江苏省示范智能车间。

30

溧水区召开三季度经济形势分析会,分析当前经济运行情况,动员全区上下齐心协力、真抓实干、奋力冲刺四季度,确保“十三五”开好局、起好步,在全市综合考核中争先进位。区委书记谢元强调,一定要确保经济平稳健康发展,确保完成全年目标任务。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档