欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00085 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-09-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市档案局局长束建民来我区调研档案工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市档案局局长束建民来我区调研档案工作

  923日,市档案局局长束建民一行三人来我区调研档案工作。在档案利用服务大厅,束建民认真翻阅查档登记薄、档案库房温湿登记等台账,仔细询问档案利用情况和“共享平台”的运行情况,现场察看工作人员查档全过程,与前来查档的群众亲切交谈,向他们了解对档案的需求、向他们征求对档案工作的意见和建议。束建民强调,档案利用服务是一项直接面对老百姓的工作,非常重要。档案工作人员要想老百姓所想,要善于在工作中总结更加便民、利民的工作方法,切实发挥出档案在民生工作和其他各项工作中的价值。

  在数字化加工场所,束建民一行查看了场所的环境,了解了数字化加工进展情况,并着重强调了数字化加工过程中的安全问题,他要求:一是一定要确保档案实体的安全,档案的出入库要有记录,交接手续要齐备。二是一定要注意数字化加工过程中数据的安全,所有加工设备的USB接口要进行物理隔离,防止数据外拷。三是一定要加强对数字化加工工作的跟踪管理,注意场所内设备的用电安全,对加工人员的手机等电子产品要进行统一管理。四是一定要做好数字化加工数据的备份工作,确保档案信息的安全。

  随后,束建民组织召开座谈会,听取部分机关、企事业单位档案人员档案管理情况和面临的主要困难以及对市区档案部门的工作建议。束建民对基层档案工作人员爱岗敬业的奉献精神给予高度评价,针对档案管理工作头绪多、专职档案人员少、工作条件简陋等问题提出五点要求:一要积极争取所在单位领导的支持;二要建立档案工作管理机制;三要加强档案的日常收集整理;四要树立责任意识,加强档案的安全管理;五要开发利用档案资源为中心工作服务。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档