欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00083 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-09-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市方志办和区方志办举办侵华日军溧水大轰炸史料展览
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市方志办和区方志办举办侵华日军溧水大轰炸史料展览

  918日上午10时,防空警报声响起,南京市方志办和溧水区方志办在永阳街道寺桥社区侵华日军轰炸溧水遇难同胞纪念碑前,举行凭吊仪式,展示侵华日军溧水大轰炸珍贵史料。

  19371129日,侵华日军溧水大轰炸事件是抗战时期江苏省范围内中国同胞遇难人数最多的单次空袭惨案。此次展出的史料主要包括市志办和区志办共同挖掘的日方作战详报、中日双方新闻报道等档案文献,部分书籍中关于溧水大轰炸的记载,日本记者到溧水采访的有关记录,大轰炸幸存者口述证词等文字图片。这些史料内容将收录到《铁证如山——侵华日军溧水大轰炸实录》一书,作为揭穿日本军国主义残暴罪行的有力证据。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档