欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00078 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-08-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    溧水花山冲曹氏族人向区档案馆捐赠《曹氏宗谱》
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
溧水花山冲曹氏族人向区档案馆捐赠《曹氏宗谱》

近日,溧水区白马镇花山冲曹氏家族的代表将一部《曹氏宗谱》(18412015)无偿捐赠给区档案馆,区档案馆向其颁发了捐赠证书以表谢意。

《曹氏宗谱》编纂的上限时间为1841年,下限为2015年,时间跨度175年。详细记载了曹氏家族从河南省光山县迁徙到溧水原白鹿乡、东屏乡定居,后开垦荒山、耕种田地扎根花山冲的来龙去脉,经及曹氏族人潜心编修宗谱的历程。该谱一共有五个章节,把曹氏各房的发祥地分为四个片区进行编排,族人无论迁移何处,都按原片人编写,每个人都注明籍贯。并附有人物传略、曹氏宗规等内容。

目前,区档案馆已收藏包括《曹氏宗谱》在内的家谱15套。家谱的征集进馆,不仅优化了馆藏结构,丰富了馆藏资源,而且为研究地方人文提供了珍贵的档案史料。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档