欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区档案局

索 引 号:    013089956/2016-00076 信息分类:    文化、广播、新闻出版 / 概况信息 / 其他
发布机构:    溧水区档案局 生成日期:    2016-08-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    2016年7月份大事记
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
2016年7月份大事记

20167月份)

 

 

溧水区志办、党史办、档案局(馆)编     201686

 

 

 

   中国共产党南京市溧水区第十三次代表大会开幕

 

   省长石泰峰到溧水区检查防汛工作

 

   溧水区召开离退休老干部座谈会

 

  全市农村土地承包经营权确权登记颁证现场交流推进会在溧水区召开

 

 

 

 

 

 

1

溧水区提高城乡低保标准,由每人每月700元提高到每人每月750元。同时调整其他社会救助标准,城市无生活来源、无劳动能力、无法定赡(抚)养人的公民保障标准和农村五保集中供养标准为低保标准的1.5倍,农村五保分散供养标准为低保标准的1.3倍,特殊困难残疾人救助标准按低保标准的相应比例提高,孤儿养育标准及困境未成年人生活保障金参照低保提标幅度相应调整。因提标增发的低保金8月份全部发放到位。

区法院被评为“全省法院党建工作先进集体”。

溧水区1-6月规模以上工业总产值552.7亿元,同比增长9.7%,增幅列全市郊区第一。其中汽车制造业、化学纤维制造业、专用设备制造业产值同比增长较快,分别增长53.4%31.7%27.7%

2

区委、区政府召开紧急会议,通报全区雨情、水情、险险、灾情,并启动防汛Ⅰ级应急响应。

省长石泰峰到溧水区检查防汛工作。实地检查相关重点地段的防汛一线水情、工情、设防及多个险情处置情况,并协调上游控制泄洪。

2日至3日,省委常委、市委书记黄莉新到溧水区防汛一线,指挥督导防汛工作,市领导陈勇、华静等陪同视察。

3

市长缪瑞林到溧水区检查指导防汛抢险工作,副市长华静等陪同。

区委书记谢元深夜到洪蓝、晶桥、和凤、石湫等地检查防汛工作,为基层防汛人员加油打气,并要求广大干群一定要坚守防汛阵地,不言弃,不放弃。

12

区委书记谢元主持召开防汛专题会议,分析研判当前形势,再次部署全区防汛工作。谢元指出,全区上下务必牢固树立防大汛、防久汛意识,充分认识防汛依然是压倒一切的工作,坚决克服松懈麻痹思想,做好长期应战准备。区领导薛凤冠、黄成文、陈小冬及区防汛防旱指挥部成员单位及各镇街党(工)委主要负责人参加会议。

13

溧水区举行《中国共产党溧水县历史第三卷(1978-2010)》出版发行新闻发布会,标志着溧水区圆满完成党史正本第三卷编撰任务。

溧水区取消医保定点机构资格审查,由社保经办机构进行协议管理。符合基本条件的基本公共卫生服务医疗机构、养老机构内设医务室(诊所、卫生室)和护理院,可直接纳入定点医药机构范围。

19

溧水区召开离退休老干部座谈会,区委书记谢元通报区委领导班子调整情况区长薛凤冠通报全区上半年经济社会发展情况及下半年工作安排。区领导尹昭伦、朱克成、周勤、黄伟民等参加座谈。

德国教练克莱门斯到溧水区第二高级中学、第一初级中学、江苏省溧水高级中学附属初级中学、实验小学、第三小学、白马小学、洪蓝小学、实验幼儿园等8市级以上足球特色学校(园)开展为期一年的“校园足球训练计划”。

21

东南大学医学院教学医院签约暨揭牌仪式在区人民医院举行。副区长于玛莉、区卫计局及区人民医院领导班子成员等参加揭牌仪式。目前,区人民医院是江苏大学、皖南医学院、南京医科大学康达学院和东南大学医学院的教学医院。

全市农村土地承包经营权确权登记颁证现场交流推进会在溧水区召开,市委副书记龙翔参加会议。龙翔要求在今年农村土地确权登记颁证“基本完成”之年,要继续攻坚克难,确保年度目标任务全面完成。区领导谢元、洪礼来参加会议。会上,举行南京市首批整镇颁发承包地经营权仪式,白马、和凤两镇村民领到承包地经营权证。

江苏省溧水高级中学学生张文静和曾逸杰收到北京大学录取通知书。2016年区高考文科第一名左越琪、理科第一名陶元均被复旦大学录取。

22

溧水区第十五届人大全体代表会议召开。会议听取《当前全区经济社会发展形势报告》,区政府关于第十五届人大五次会议代表建议办理情况的报告,区法院、区检察院2016年上半年工作报告。表彰区人大代表履职先进集体和先进个人。选举区人民代表大会法制委员会主任委员、财经经济委员会主任委员。总结区人大上半年主要工作,布置下半年工作。

23

区人社局、民政局联合举办迎八一拥军爱民专场招聘会, 53家用人单位进场招聘,提供1081个岗位,近500名退伍军人及军人家属到场应聘,达成就业意向130多人。这是溧水区首次举办拥军爱民专场招聘会。

24

区委常委会召开会议,传达学习省委十二届十二次全会精神,学习领会省委书记李强在省委常委会议上的讲话和调研南京时的讲话精神,研究部署区当前公共安全与信访稳定工作。区委书记谢元主持会议。

26

区委、区政府召开全区重点项目推进会,回顾总结今年以来全区重点项目推进情况,部署安排下一阶段项目推进工作区领导谢元、薛凤冠、尹昭伦、朱克成、洪礼来等参加会议。

28

区交警大队与区邮政局在全区邮政网点联合设立的“警邮超市”正式对外服务。

29

中国共产党南京市溧水区第十三次代表大会开幕,31日闭幕。大会由区委副书记、区长薛凤冠主持。大会代表250人,实到会代表247人。大会审议批准了区委书记谢元代表中共南京市溧水区第十二届委员会所作的《高标准打造南京新副城 为建设“强富美高”新溧水而努力奋斗》工作报告、区纪委书记周勤代表中共南京市溧水区纪律检查委员会作的《全面从严治党监督执纪问责 为建设“强富美高”新溧水提供坚强政治保证》工作报告。会议选举出中共南京市溧水区第十三届委员会委员33名,候补委员7名,纪律检查委员会委员15名,出席中共南京市第十四次代表大会代表21名。

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档