欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:信息公开专栏

溧水区召开交通安全秩序专项整治工作会议
日期:2014-07-04 浏览次数: 字号:[ ]
 溧水区召开交通安全秩序专项整治工作会议

6月26日上午,溧水区召开交通秩序专项整治工作讨论会议。区委书记姜明主持会议并讲话。

  区领导谢元、杭韬、朱克成、臧正满、经地生、刘人祥、蒋虻芒,一区七镇党委书记,纪委、宣传部、机关工委和团区委等部分负责人参加会议。

  区长谢元指出,交通安全治理既是一项短期突进工作,更是一项长期的工作,是我们城市规划管理必须要解决的问题,不能有突击整治的思想。在交通安全整治中,一是要真正有决心,真正树立想管、敢管、能管好的决心;每个部门都要有朝前走的意识;树立正确的工作导向和政策导向。二是措施要真正去落实。 对于下阶段交通治理重点工作,谢元要求,一是停车设施的建设,要进一步挖掘停车场所,尽快研究收费标准和违停处理,停车场的经营权全部采用“经权拍卖”的方式;二是关于路权,要完善慢行系统,实施必要的交通设施,完善道路建设;三是上路各类车辆的管控,要扩大大型货车、拖拉机在城区内的禁行区范围,要加大对三小车的整治,打击非法营运黑车,建立黑车黑名单制度,确保交通安全;四是要严格执法;五要完善公共交通,优化线路,加强对出租车的管理,公共自行车的建设;六加强宣传,要加强各部门配合、导向性宣传;七是各类规划、各个项目的建设要配合交通规划配套。八是对于人财物进行必要的调整。

  区委书记姜明要求,各部门要完善交通治理工作方案,成立领导小组,召开动员大会。就做好交通安全秩序专项整治工作,姜明强调,一是要充分认识交通安全整治的重要性。开展交通去年整治,是保障人民群众生命安全,构建和谐溧水的交通环境;开展交通安全整治,是加快融入主城,建设南京,提升城市形象的必经之路;开展交通安全整治,是提升城市管理水平,创建文明城市中心工作;开展交通安全整治,是整治脏乱差破,构建长效机制的重要基础。二是要突出整治的目标和重点。要咬定整治目标任务不动摇,要重拳整治突出问题不手软,要抓住整治关键环节不放松,要强化基础设施的建设和重点;三是要加强组织领导,强化部门落实。明确责任抓好落实,部门灵动抓落实,强化督查抓落实。

相关信息

无标题文档