欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区安全生产监督管理局

索 引 号:    777041186/2017-00050 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    溧水区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-12-07
生效日期:    2017-12-07 废止日期:    
信息名称:    关于转发《市安监局关于加强“12·13”国家公祭活动期间安全生产应急值班值守工作的通知》的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于转发《市安监局关于加强“12·13”国家公祭活动期间安全生产应急值班值守工作的通知》的通知

开发区,各镇(街): 

  现将《市安监局关于加强“12·13”国家公祭活动期间安全生产应急值班值守工作的通知》转发给你们,请对照要求认真执行。同时做好“12·13”国家公祭活动期间安全生产工作。 

  一、12月5日至12月15日为特别管控阶段,在此期间内,开发区、各镇(街)安监办(科)主要负责人一律要在岗在位,认真履职尽责,原则上不得安排休假、外出,如已安排外出,应尽量取消或缩短行程,全力以赴抓好工作落实。期间,市、区两级将组织督查组,对各镇(街)开展安全生产检查督查、暗查暗访。 

  二、开发区、各镇(街)通知辖区内危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、冶金煤气、粉尘涉爆、有限空间以及道路交通、建筑施工、人员密集场所等高危行业企业法人(实际控制人)必须身在企业,切实履行好安全生产第一责任人责任。开发区、各镇(街)安监办要加大对高危行业企业监管执法力度,对辖区内“两重点一重大”危化品企业及其他重点行业,督促企业落实主体责任。 

  三、开发区、各镇(街)要全面深入排查整改,继续深入推进安全生产大检查,切实抓严抓实抓细,堵塞安全监管漏洞,强化安全防范措施,确保全覆盖、无遗漏、无盲区。凡是存在重大安全隐患、不能保证安全生产的企业,在公祭活动特别管控期间一律停产停业整顿。对管控期间发生的生产安全事故,依法从重从快给予处罚。 

  四、在公祭活动特别管控期间,开发区、各镇(街)分管领导及安监负责人到重点企业驻点检查,督促企业依法依规安全生产,落实企业主体责任。 

  五、切实加强公祭活动特别管控期间的值班值守,确保通讯联络和信息渠道畅通,确保一旦发生事故或险情,做到第一时间知道、第一时间报告、第一时间到现场妥善应对和处置。严格落实事故信息直报制度,从12月5日起至12月15日,对生产安全事故信息实行日报告,开发区、各镇(街)每日15:30前将情况报区局值班室,亡人事故按规定及时报告(联系电话及传真:57221131)。 

  附件:市安监局关于加强“12·13”国家公祭活动期间安全生产应急值班值守工作的通知 

                        2017年12月6日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档