欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区安全生产监督管理局

索 引 号:    777041186/2017-00033 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    溧水区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-09-28
生效日期:    2017-09-19 废止日期:    
信息名称:    区安委会关于开展夏季安全生产百日执法行动的通知
文  号:    溧安委字〔2017〕6号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
区安委会关于开展夏季安全生产百日执法行动的通知

溧安委字〔2017〕6号

各镇(街)、开发区,区安委会成员单位: 

  为坚决杜绝较大及以上事故发生,有效减少一般事故,确保全区安全生产形势稳中向好,根据《市安委会关于开展夏季安全生产百日执法行动的通知》(宁安委【2017】16号)要求,决定自7月初至10月下旬在全区范围内开展夏季安全生产百日执法行动。现将有关事项通知如下: 

  一、认清形势,统一思想,强化执法行动组织领导 

  夏季是各类生产安全事故的易发高发期,高温、强降雨、洪水、台风、泥石流、山体滑坡、雷电等自然灾害对安全生产工作形成较大威胁,是诱发事故的重要因素。在历史上发生的一些重特大事故也集中在七、八、九三个月,给人民群众和生命财产造成了巨大损失,教训十分深刻。今年下半年将迎来党的十九大胜利召开,需要一个和谐稳定的社会环境,必须从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐工作,确保不发生重大生产安全事故。按照市安委会通知要求,各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要高度重视,加强夏季安全生产百日执法行动组织领导,精心组织部署,成立专门机构,认真研究制订具体实施方案,明确责任人和具体部门负责日常协调工作,以铁的决心、铁的手腕,坚决把各类事故隐患消除在萌芽状态,确保全区安全生产形势稳定可控。 

  二、落实责任,明确重点,精准打击非法违法生产经营建设行为 

  各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要按照“属地管理、分级负责”和“三个必须”的原则,建立执法行动责任体系,细化执法分工;要把防控大事故作为执法行动的出发点和落脚点,认真摸排本地区、本行业领域重大风险点和事故易发区域、部位、环节,明确执法重点;要认真吸取国内重特大事故和本地区、本行业领域以往事故的教训,对倾向性、苗头性、习惯性违法违规行为开展针对性执法,做到有的放矢,精准发力。 

  要突出高危行业领域执法行动,包括道路交通、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹、粉尘防爆、建筑施工、城市燃气、桥梁隧道、消防、电梯、特种设备、旅游设施、校车等;要突出重点区域执法行动,包括劳动密集型生产加工区、旅游购物人员密集区、有限空间作业区等;要突出重点企业执法行动,包括已排查出重大隐患和问题的企业、打非治违专项行动中发现存在严重违法行为的企业、近年来发生过伤亡事故的企业、标准化验收不达标和被通报曝光的企业等。 

  要将企业主体责任落实情况纳入执法行动重要内容,加大执法检查力度,推进主体责任落实。对存在无证无照,不符合安全生产基本条件,安全管理机构和人员缺失,安全责任制度缺失,隐患排查治理制度缺失,安全培训、应急救援、安全投入不到位,现场管理混乱等问题的企业,坚决立案查处。 

  三、集中力量,综合施策,形成严处重罚高压态势 

  各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要因势利导、因地制宜,综合运用法律、行政、经济等手段,开展多部门综合执法、跨地区联合执法、针对性专项执法,重拳出击,重典治乱。 

  加大事前处罚力度。在做好事故查处的同时,突出事前执法,对非法违法行为,发现一起、立案一起、处罚一起。对明知故犯、顶风违法的企业,按照“四个一律”要求,从严从重予以打击。集中查办典型案件。重点查处不符合安全生产基本条件、群众投诉举报集中、近年来重复发生事故的企业,切实做到整改一批、处罚一批、关停一批、移送一批。认真排查本地区、本行业领域重大案源,汇集执法资源,开展集中会办,提高执法效应。加大失信行为曝光力度。区安委会定期汇总各镇(街)、开发区、各有关部门和单位典型违法案例,进行集中曝光,增强执法威慑力,扩大惩处教育覆盖面。各地区、各行业领域也要通过报刊、电视、网络和新媒体加大对安全生产失信行为的曝光力度。加大安全生产责任追究力度。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,对因非法违法行为造成事故的,不仅追究当事人责任,同时追究企业管理人员、政府相关部门负责人责任,严格按照法律法规予以处罚。认真落实行刑衔接制度和移送标准,构成刑事犯罪的,一律移送司法部门追究刑事责任,杜绝以罚代刑。 

  四、统筹协调,加强督导,确保执法行动取得实效 

  夏季安全生产百日执法行动是今后一段时期全区安全生产工作的重点。各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要认真做好协调保障、督导检查等工作,确保执法行动取得实效。 

  一是尽快制订方案。本次执法行动分三个阶段实施,分别为宣传发动阶段(7月上旬)、集中执法阶段(7月中旬-10月上旬)、督导检查阶段(10月中下旬)。各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要对照《区政府关于印发区有关部门和单位安全生产工作职责规定的通知》(溧政发〔2016〕111号),按照各自的安全生产职责,7月23日前要将本地区、本部门(行业领域)百日执法行动具体方案,分管负责人、协调部门及联系人等相关情况报送区安委会办公室(见附件2),百日执法行动具体方案要明确执法重点和内容。 

  二是强化督促检查。各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要加强本地区、本行业领域执法行动的跟踪督查,建立信息通报等行之有效的督办制度。 

  三是加强舆论引导。要充分利用主流媒体和其他宣传阵地,做好群众发动、社会监督工作,加强正反两方面典型的宣传报道,重点抓好非法违法行为集中曝光、典型案例执法公示等工作,形成强大执法声势。 

  联系人:武文全,联系电话:56222260 

  安委办QQ群:517784779(注:尚未加入安办群的单位,请指定对口区安委办的工作人员申请加入) 

  附件:1.溧水区夏季安全生产百日执法行动实施方案 

  2.人员联系表 

     3.夏季安全生产百日执法行动统计表 

        

  附件1 

  溧水区夏季安全生产百日执法行动实施方案 

  按照全市夏季安全生产百日执法行动统一安排,决定自7月初至10月下旬在全开展夏季安全生产百日执法行动,制定方案如下: 

  一、指导思想 

  贯彻落实国家、省、市针对安全生产工作的系列部署要求,围绕夏季安全生产特点,聚焦重点行业领域,突出事故易发多发区域、部位和环节,强化安全监管执法工作,持续加大责任落实、隐患查改、曝光警示、执法震慑,做到责任落实“零容忍”、隐患治理“零遗漏”、安全管理“零缺陷”,坚决杜绝较大及以上事故,有效减少一般事故,确保全区安全生产形势持续稳中向好,迎接党的“十九大”胜利召开。 

  二、时间安排 

  2017年7月初至10月下旬。 

  三、组织领导 

  成立区夏季安全生产百日执法行动工作领导小组,副区长、区公安局局长徐正凯任组长、区安监局局长刘德波任副组长镇(街)开发区、区安委会成员单位分管领导为成员。领导小组下设办公室(设在区安监局),负责行动开展的工作协调。镇(开发区、各相关部门也要分别建立相应的组织机构,突出重点,有计划、有步骤、有针对性的组织开展。 

  执法范围 

  全区所有行业领域生产经营单位。一是突出重点领域。主要是道路交通、危险化学品、涉氨制冷、冶金有色、非煤矿山、烟花爆竹、粉尘防爆、建筑施工、城市燃气、桥梁隧道、消防、特种设备、旅游设施、校车等。二是突出重点区域。包括劳动密集型生产加工区、大型购物人员密集区、活动场馆、公共场所和有限空间作业等重点部位。三是突出重点企业。包括大排查大整治行动中已排查出重大隐患和问题的企业、重点行业领域专项行动中发现存在严重违法行为的企业、近年来发生过伤亡事故的企业、标准化验收不达标和被通报曝光的企业。 

  执法内容 

  严厉打击安全生产领域的非法违法生产经营行为,规范安全生产经营秩序,推进企业安全生产主体责任落实。重点查处以下七个方面内容 

  (一)查证照管理情况:各类证照、手续依法办理情况及是否齐全;证照是否有效;是否存在超资质、超范围、超能力生产经营情况;是否存在无证非法生产、非法经营、非法建设等行为。 

  (二)查安全规章制度情况:是否制定安全检查、事故隐患排查整治、职业危害预防、安全生产费用投入、安全教育培训、设备设施维护保养、劳动防护用品管理等各类制度。 

  (三)查安全责任制情况:是否依法建立安全管理机构或明确专职安全管理人员;是否依法建立、健全安全生产责任体系;是否建立并落实安全生产责任考核奖惩机制。 

  (四)查安全生产隐患排查情况:是否落实安全检查、隐患排查、建立安全检查台帐;安全隐患排查上报和整改落实情况;重大危险源登记、评估、监控情况。 

  (五)查安全培训教育情况:是否制定年度安全教育培训计划;企业主要负责人,安全管理人员,特种作业人员,从事新技术、新设备、新工艺和新材料人员安全教育培训情况;建立从业人员安全培训档案情况。 

  (六)查现场管理情况:按照有关标准规范现场安全设施设备配备及监测使用、维修保养情况;安全警示标志设置和职业健康防护用品配备使用情况;危险作业现场安全管理、监控等情况。 

  (七)查应急管理情况:是否按要求制定完善应急救援预案并备案;专兼职应急救援队伍建设及应急演练情况;发生事故报告和应急处置情况。 

  七、职责分工 

  区公安分局、城建局、经信局、市场监管局、安监局、交运局、消防大队、农业局、水务局、商务局、旅游局、文广局、教育局、卫计局等负有安全生产监督管理职责的有关部门和单位要对照《区政府关于印发区有关部门和单位安全生产工作职责规定的通知》(溧政发〔2016〕111号),按照各自的安全生产职责,结合本行业(领域)实际,明确执法检查的重点,牵头组织开展本行业领域的执法行动。区夏季安全生产百日执法行动工作领导小组负责指导协调。 

  、方法步骤 

  (一)全面动员部署阶段(7月中上旬)。各镇(街)、开发区、各有关部门和单位按照全区夏季安全生产百日执法行动的统一部署,深入宣传发动,周密部署安排,结合夏季安全生产特点和本地区、本单位实际研究制定切实可行的百日执法行动方案,落实责任、明确重点、细化内容、完善措施,推动百日执法行动扎实开展。 

  (二)集中执法阶段7月中旬-10月上旬)。集中开展执法检查、现场处置、立案调查、行政处罚、行政强制等工作,对安全生产违法行为依法惩治到位、教育到位、督促整改到位,并开展好典型案例曝光、检查督导。 

  (四)总结提升阶段(10月下旬)。要认真汇总、分析和总结“百日执法行动工作成效,梳理存在问题,推进建章立制,固化有效措施,建立长效机制,不断提高全安全生产和监管能力水平。行动结束后,各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要于10月28日前将“百日执法”行动工作总结报区安委会办公室。 

  (一)提高认识,加强领导。镇(街)、开发区、各有关部门和单位要正确研判当前安全生产形势,充分认识开展“百日执法”行动重要性和必要性,把“百日执法”行动作为当前和今后一段时期安全生产工作的重点。切实加强领导,抓好统筹协调,层层分解任务,责任落实到人,确保“百日执法”行动任务明确、责任到人、措施到位、见人见事、见行见效。 

  (二)聚焦问题,强化执法。要针对我区当前安全生产形势,坚持问题导向,实施精准执法,特别是要聚焦重点行业领域,聚焦突出薄弱环节,聚焦监管执法盲区,加大执法查处力度,对非法违法生产经营行为,做到发现一起、立案一起、处罚一起,要综合运用经济、法律和行政等手段,不讲情面、不打折扣,依法依规从严处罚,对严重违反安全生产法律法规的企业要坚决依法采取“停产整顿、关闭取缔”等行政处罚措施。对于涉嫌犯罪的,要加强司法衔接,及时移送司法机关处理。坚决杜绝执法办案“避重就轻”、“以改代罚”的现象。 

  (三)强化管理,规范执法。要严格规范行政执法程序,对于检查发现的各类非法违法行为,要依法予以立案查处,及时下达执法文书,并按时复查整改情况,做到“一案一档”,实现执法程序闭环管理。要注重加强执法过程中的党风廉政建设,规范执法程序和行为,确保严格执法、公正执法、廉洁执法、文明执法。 

  (四)统筹兼顾,相互促进。要把开展夏季安全生产百日执法行动与重点行业领域专项整治行动、安全生产隐患大排查大整治行动结合起来,统筹兼顾、协调推进、相互促进。 

  加强督导,确保成效。“百日执法”行动实行月报告、月通报制度。各镇(街)、开发区、各有关部门和单位要将《夏季安全生产百日执法行动统计表》(附件3)和典型案例于每月3日前报至区安委办,区安委办对行动开展情况进行通报。行动期间,区安委办将会同有关部门组成联合督查组,适时开展专项督查,并作为年度安全生产目标管理考核的重要依据。对因行动部署不力、执法检查不严导致生产安全事故的,要严格实行责任倒查和责任追溯,依法依纪追究有关单位和人员的责任。 

  2017年7月24日
附件2
 

  人员联系表 

 

姓名 

职务 

办公电话 

手机号码 

邮箱(qq) 

单位名称 

 

分管负责人 

         

责任科室 

 

联络人 

         
    九、工作要求 

  附件3                     

  夏季安全生产百日执法行动统计表 

  填报单位(盖章):              负责人签字:                    填表人:                         填报日期: 2017      

序号 

单位 

立案情况 

行政处罚(罚款以万元计) 

其他重大处罚 

责任追究 

曝光 

执法检查企业总家数 

立案总数 

事前立案数 

事故立案数 

事前立案数占立案总数比例(% 

事故立案数占立案总数比例(% 

事前立案数占实际检查企业总数比例(% 

罚款金额总数 

事前处罚罚款金额 

事故处罚罚款金额 

事前处罚罚款金额占罚款金额总数比例(% 

事故处罚罚款金额占罚款金额总数比例(% 

暂扣或者吊销许可证照件数 

责令停产停业整顿企业数 

提请关闭企业数 

党政纪处分 

追究刑事责任 

曝光次数 

曝光企业数 

公职人员 

企业人员 

公职人员 

企业人员 

                                             
                                             
                                             
                                             

合  计 

                                         

  注:1、执法数据统计为本地区本部门单位的执法数据。 

      2、事前立案数、事前处罚金额均不包括简易程序处罚。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档