欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区安全生产监督管理局

索 引 号:    777041186/2014-00018 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 通知
发布机构:    溧水区安全生产委员会办公室 生成日期:    2014-11-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于转发《省安委办关于印发<“六打六治”打非治违 专项行动考核办法>的通知》的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于转发《省安委办关于印发<“六打六治”打非治违 专项行动考核办法>的通知》的通知

溧安委办字[2014]52

关于转发《省安委办关于印发<“六打六治”打非治违   专项行动考核办法>的通知》的通知 

开发区,各镇人民政府,区直有关单位:

按照《关于印发2014年度安全生产目标管理考核办法的通知》(溧安委字〔2014〕8号)和《区安委会关于进一步明确“六打六治”打非治违专项行动有关工作事项的通知(溧安委字〔2014〕10号)要求,我六打六治打非治违专项行动的考核方式参照省考核办法执行,不再另行制定,考核结果按比例计入安全生产目标管理考核“打非治违”工作专项。将《省安委办关于印发<“六打六治”打非治违专项行动考核办法>的通知》(苏安办〔2014〕72号)转发给你们,请结合实际,认真抓好落实。

二〇一四年十一月二十五日

省安委办关于印发《“六打六治”

打非治违专项行动考核办法》的通知

 苏安办〔2014〕72号

各市安委办,省安委会有关成员单位,昆山市,泰兴市,沭阳县安委办:

为了扎实推进“六打六治”打非治违专项行动工作,根据《省安委会关于集中开展“六打六治”打非治违专项行动的通知》(苏安〔2014〕65)和全省“六打六治”专项行动暨安全生产重点工作推进会精神,省安委办制订了《“六打六治”打非治违专项行动考核办法》,“六打六治”考核纳入省安委办对各地全年安全生产工作的考核统一进行。现将此办法印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:《“六打六治”打非治违专项行动考核办法》

                                   江苏省安全生产委员会办公室

                                             2014年9月22日

附件:

“六打六治”打非治违专项行动考核办法

一、组织领导情况(15分)

(一)考核要求

认真落实国务院、省政府“六打六治”专项行动的工作部署,及时制定专项行动实施方案,成立领导小组,明确行业领域牵头组织部门,建立工作制度,做到目标明确,措施有力。专项行动期间,市、县、乡各级党委、政府主要负责人至少带队开展1次专题督查,分管负责人每月至少带队开展1次安全检查。

(二)分标准(本项15分,扣完为止

     ⒈未制定专项行动实施方案扣2分,未明确“六打六治”专项行动牵头组织部门的扣2分,专项行动实施方案未及时上报省安委办的扣1分。

⒉未成立领导小组的扣2分,未成立专项行动办公室的扣2分,未明确办公室主任和联络员的扣2分。

⒊未建立联席例会制度、信息报送制度、宣传报道制度的扣2分;未将“六打六治”专项行动纳入年度工作目标考核的扣2分;未及时向省安委办报送工作信息、月度总结、月报表、典型案例、专项行动总结,有1项扣1分。

⒋市、县、乡各级党委、政府主要负责人未带队开展专题督查的扣2分,分管负责人未按要求带队开展安全检查,有1次扣2分。

二、自查自纠情况(15分)

(一)考核要求

组织企业自查自纠,督促企业整改事故隐患;组织对企业依法取得安全生产许可情况进行全面梳理,将未取得证照或证照过期的企业向社会公告;认真落实事故隐患挂牌督办制度,并定期公开事故隐患治理情况。

     (二)评分标准(本项15分,扣完为止

⒈对无证或证照过期的企业未及时公告的,发现1家扣2分。

⒉市、县挂牌督办事故隐患不少于10件,少1件扣2分。

      三、联合执法情况(30分)

(一)考核要求

组织开展市、县(区)联合执法,有计划、有方案、有要求;统一使用省专项行动办公室开发的“六打六治”执法检查信息系统,实时录入、实时反馈、及时交办;对非法违法行为依法进行打击处理;采取“四不两直”方式,对重点地区和单位实施暗查暗访;组织落实“双六条规定”,逐项开展对照检查,逐项落实整改。

(二)评分标准(本项30分,扣完为止)

⒈未建立联合执法行动工作计划、工作方案的扣2分,未具体明确检查企业数量和名单的扣2分,在联合执法过程中未实时应用执法检查信息系统的扣2分。

⒉市、县(区)开展联合执法每个月不得少于2次,每少1次扣2分。

⒊执法检查结束后,实时将检查情况反馈给企业,并交属地安委办转相关主管部门督促整改事故隐患,依法查处违法问题。未及时向企业反馈的,有1起扣2分,未及时交办的,有1起扣2分。

⒋县(市)、区未组织实施暗查暗访检查的,发现1家扣2分。

⒌在执法检查过程中,未组织落实“双六条”规定的,有1家扣2分。

四、行政、刑事处罚情况(20分)

(一)考核要求

对执法检查过程中发现的突出问题,按照“四个一律”要求予以处罚,对触犯法律的有关单位和人员,一律严格追究法律责任,对涉及刑事犯罪的安全生产非法违法行为一律移交司法机关,不得有案不移、以罚代刑。

(二)评分标准(本项20分,扣完为止)

⒈对发现的违法行为应该立案查处,未予以立案查处的,发现1起扣2分。

⒉对发现存在非法生产经营建设的单位,应当责令停产整顿未停产整顿的,发现1起扣3分;应当关闭取缔未关闭取缔的,发现1家扣4分;应当移交司法机关未移交司法机关的,发现1家扣5分。

五、安全事故情况(20分)

(一)考核要求

专项行动期间,实行“一案双查”、“黑名单”、约谈警示制度,严格落实责任追究。

(二)评分标准(本项20分,扣完为止

⒈未按规定开展“一案双查”、约谈警示制度的,有1起扣2分。

⒉未按规定建立“黑名单”制度,并及时向社会公开并通报相关部门的,有1家扣2分。

⒊专项行动期间因非法违法导致发生一起一般生产安全事故的扣2分,导致发生一起较大以上生产安全事故的扣5分。

溧水区安全生产委员会办公室              2014年10月21日印发

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档