欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 溧水区人民政府 > 溧水区安全生产监督管理局

索 引 号:    777041186/2014-00010 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    溧水区安全生产委员会办公室 生成日期:    2014-07-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于进一步加强生产安全事故信息报送工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于进一步加强生产安全事故信息报送工作的通知

溧安委办字[2014]32

关于进一步加强生产安全事故信息报送工作的通知

各镇人民政府、开发区管委会,区住建局:

为进一步加强全区各类生产安全事故信息报送工作,及时了解掌握各类事故信息,杜绝事故迟报、漏报、谎报及瞒报情况,现就进一步加强生产安全事故信息报送工作要求如下: 

一、加强领导,落实责任,切实做好生产安全事故信息报告和处置工作

各镇区、开发区和区住建局要高度重视生产安全事故信息报告和处置工作,主要领导要亲自抓,认真落实领导责任制和部门责任制。要结合本地区的实际,建立健全生产安全事故信息报告和处置制度,进一步完善事故信息报告制度、方式和方法,强化制度落实,采取有力措施,从组织、机构、人员等方面为事故信息报告工作提供保障。 

二、严格生产安全事故信息报告制度,进一步提高事故信息报送的时效性和准确性

要建立健全安全生产值班制度,加强安全生产应急值守。要严格执行《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、《生产安全事故信息报告和处置办法》(国家安监总局21号令)的规定,及时准确报告生产安全事故信息。发生生产安全事故的,在逐级上报的同时,应当在1小时内先用电话快报至区安监局,值班电话为025-56222262,随后补报文字报告。同时加强对事故最新情况的跟踪,做好事故信息续报工作。 

三、严肃上报纪律,加大迟报、漏报、谎报及瞒报事故的查处力度

严禁迟报、漏报、谎报及瞒报事故信息,对迟报、漏报、谎报及瞒报事故信息的事故发生单位,区安监局将依照《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)等有关法律、法规进行从重处罚,追究有关当事人的责任,同时,区安监局将对不按规定及时上报的责任单位和事故发生单位进行全区通报。 

一四年七月九日

主题词:生产安全 事故信息 通知                      

抄  报:邰伦浩副区长                                

抄  送:各镇、开发区安监站,住建局安监站               

共印70份

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档