欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:政府信息公开制度

建邺区政府网站政府信息公开专栏管理规定(试行)
日期:2017-08-10 浏览次数: 字号:[ ]
  第一条 为了规范政府信息公开专栏的相关工作,根据《“中国南京·建邺”政府门户网站运行管理规定》,按照区政府信息公开工作要求,结合区实际情况,制定本规定。

  第二条 “政府信息公开专栏”(以下简称专栏)是区各级政府网站政府信息公开的主要展示窗口,用以发布本行政区域和本单位范围内主动公开政府信息,以及其他政府信息公开的相关内容。

  第三条 区各级政府网站是政府信息公开的第一平台,专栏是各级政府网站一级独立栏目,按照规范、便民的原则,统一页面设计、栏目设置和信息格式。区政府门户网站“中国南京·建邺”开设“建邺区政府信息公开专栏”;各单位的网站开设本单位的政府信息公开专栏。

  第四条 区各级政府信息公开工作机构是专栏的管理和工作部门,负责专栏信息内容的规范性、准确性和时效性;专栏的技术支持和运行维护工作由各级政府网站的管理部门负责。

  第五条 专栏应设置政府信息公开目录、政府信息公开指南、依申请公开、监督意见箱、政府信息公开工作年度报告和最新公开信息等栏目。各级政府网站应在首页显著位置对专栏进行展示。

  第六条 专栏由“南京市政府信息公开管理系统”(以下简称“系统”)生成,展示本区政府和本区域内各部门(包括垂管部门)、街道的政府信息公开目录和信息。

  第七条 属于主动公开的政府信息和目录应在自形成或者变更之日起20个工作日内通过专栏及时发布。政府信息公开指南应及时更新,政府信息公开工作年度报告应及时发布。 

  第八条 区各级政府网站应对专栏提供多种信息导航、内容检索方式,方便社会公众查询。

  第九条 专栏的建设和维护情况纳入区政府信息公开工作监督考核。

  第十条 本规定自发布之日起执行。

相关信息

无标题文档