欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:政府信息公开制度

建邺区政府信息主动公开工作制度(试行)
日期:2017-08-10 浏览次数: 字号:[ ]
  第一条  为确保政府信息公开及时、准确、有效,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《江苏省政府信息公开暂行办法》和《南京市政府信息公开规定》,结合我区实际,制定本制度。

  第二条  本制度适用于本区各政府信息公开责任单位。

  第三条  政府信息以公开为原则,不公开为例外。政府信息公开遵循合法、全面、真实、及时、便民的原则。

  第四条  政府信息公开责任单位要明确政府信息公开工作的负责机构,具体负责推进政府信息公开工作。

  第五条  政府信息公开责任单位需要主动公开的政府信息,应当于信息生成之日起20个工作日内公开。

  第六条  政府信息公开责任单位需要主动公开的政府信息,应当在政府网站上进行公开,同时可以根据需要,通过政府公报、报刊、广播、电视、新闻发布会或者其他便于公众及时准确获取信息的形式予以公开。

  第七条  区政府及各信息公开责任单位应当主动向社会公开下列政府信息:
  (一)单位概况;
  (二)领导成员及其工作分工;
  (三)工作机构及其主要职能;
  (四)行政法规、规章和其他规范性文件;
  (五)国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;
  (六)国民经济和社会发展统计信息;
  (七)财政预算、决算报告;
  (八)行政事业性收费同的项目、依据、标准;
  (九)政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
  (十)行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
  (十一)重大建设项目的批准和实施情况;
  (十二)扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;
  (十三)突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
  (十四)环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

  第八条 本制度自发布之日起施行。

相关信息

无标题文档