欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区卫生计生局

索 引 号:    01298932X/2018-00034 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 医疗卫生 / 其他
发布机构:    建邺区卫生计生局 生成日期:    2018-03-14
生效日期:    2018-03-14 废止日期:    2020-03-14
信息名称:    建邺区启动2018年儿童口腔卫生综合干预工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区启动2018年儿童口腔卫生综合干预工作

     龋齿是世界卫生组织确定的三大非传染性疾病之一,是儿童的常见病、多发病,仅次于心血管疾病和肿瘤。对六龄齿窝沟封闭是世界卫生组织和卫生部推荐的一种操作简单、预防效果较好的防龋手段,国内外许多国家和地区都采用窝沟封闭来预防儿童龋齿发生。    

2018年建邺区作为江苏省儿童口腔卫生综合干预项目区之一,建邺区卫生局、教育局联合江苏省口腔医院河西分部、萌达口腔医院在建邺区二年级小学生中开展由政府出资的龋病/窝沟封闭适应症的筛查、封闭等预防龋齿的工作,以加强小学生口腔保健,防止龋齿发生。

   313日下午,建邺区儿童口腔卫生综合干预工作启动会议在建邺区疾病预防控制中心410会议室召开,江苏省口腔医院南苑门诊部、南京市萌达口腔医院、全区22所小学的保健老师共计30余人参加了会议。

会议由区疾控中心简桥副主持,

区疾控中心张金主任动员发言,会上区疾控中心慢病防治科张霞科长主要针对2018年建邺区儿童口腔卫生综合干预工作方案对全区所有小学进行工作规范流程解读,会议专门邀请了金陵河西分校的沈甜老师做了工作经验交流介绍,最后江苏省口腔医院南苑门诊部刘主任和萌达医院王主任就工作的技术要求和操作规程进行了讲解,同时和各小学对接了具体的现场筛查时间计划表,为进入现场筛查和后期干预夯实了基础。

根据工作安排,我区将在20184月完成对全区二年级小学生窝沟封闭适应症的筛查; 5月完成对所有窝沟封闭适应症并通知家长知情同意的小学生窝沟封闭工作;将为全区的六龄齿儿童的口腔卫生健康保驾护航。

建邺区卫计局

2018.3.14

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档