欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区卫生计生局

索 引 号:    01298932X/2016-00092 信息分类:    卫生 / 政府其它会议 / 其他
发布机构:    建邺区卫生计生局 生成日期:    2016-09-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    建邺区组织医联体建设工作推进会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区组织医联体建设工作推进会

  为进一步完善医联体工作机制,明晰成员单位的工作职责,确保核心医院与基层医疗机构的合作顺利推进,918,建邺区卫计局组织区域内三家核心医院和基层医疗机构召开了医疗联合体建设工作推进会。 

  推进会上,区卫计局刘春生副局长根据相关文件精神,向大家解读了《南京市医联体建设与考核标准》,8家社区卫生服务中心主要领导结合工作实际,报告了本单位医疗联合体工作开展情况,提出了存在的主要问题及下一步工作打算。江苏省第二中医院、南京市第一医院和明基医院分管院领导重点就医联体目前运行现状、制约因素和愿景展望提出了意见建议。 

  成员单位感到:医联体虽说不是一个新生事物,但一直以来缺乏严格的建设标准和规范的运行模式,直接影响了作用效果的发挥,与制度设计的初衷尚有不小的差距,主要表现在:基层医疗能力提升不明显、专家坐诊效果不突出、向上转诊通道不顺畅、下转病人用药保障不到位、信息化建设严重滞后等方面。同时也认为:医联体建设是一项复杂的系统工程,工作头绪多,实施难度大,需要相关医疗卫生单位的密切配合参与。大家表示:要以改革创新的精神,统筹谋划,积极探索,严格依据《南京市医联体建设与考核标准》,紧密结合建邺区医疗保障实际,充分考虑核心医院支援保障能力和基层医疗机构的现实需求,以“点对点”服务模式为基础,以特色科室建设为牵引,以信息化建设为支撑,以提高群众就医感受为目标,将“建特色与补短板”结合起来,即重当前,又要着眼长远,切实将医联体合作工作做细做实,努力开创区域医疗保障新格局。 

  最后,区卫计局王石城局长从严格落实建设与考核标准、加强成员单位沟通协调和努力提高人民群众就医获得感等方面提出了具体要求。 

    

  建邺区卫计局 

  2016919 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档