欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区房产局

索 引 号:    012989274/2018-00010 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 通知
发布机构:    建邺区房产局 生成日期:    2018-02-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展房屋装修安全宣传、发放《致装修新居业主的一封信》的通知
文  号:    建房发〔2018〕10号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展房屋装修安全宣传、发放《致装修新居业主的一封信》的通知

建房发〔2018〕10号

各街道:

新春伊始,正值房屋装修的高峰期,为宣传贯彻《南京市房屋使用安全管理条例》,增强广大业主房屋安全责任意识,减少违法装修和乱拆乱改现象,现就开展房屋安全宣传、发放《致装修新居业主的一封信》等工作通知如下:

1、请各街道近期组织社区、物业企业、自管房等单位开展房屋装修安全宣传工作,做好房屋结构变动中的禁止行为和注意事项的告知工作,相关宣传材料请于2018228日到区房产局611办公室领取。

2、各街道所辖区域内所有住宅区应在醒目位置张贴(或电子屏显示)宣传材料并拍照留存,请各街道物业科于315日前将照片汇总后报区房产局。

3、请各街道督促社区、物业企业、自管房等单位做好辖区内房屋使用安全日常巡查和检查工作。发现住户有装修行为,应及时派人上门查看并送达《致装修新居业主的一封信》;发现违法拆改房屋结构的行为,应及时劝阻、制止;劝阻、制止无效的,可通过“12345”等投诉热线进行举报。

 

 

 

 

 

 

建邺区住房保障和房产局

2018227

 

 

 


附件:

致装修新居业主的一封信

尊敬的业主:

首先恭祝您即将愉快地入住期盼已久的新居,建邺区住房保障和房产局祝福您家庭和睦、幸福安康!

确保公共安全是每个市民的责任和义务,在您即将入住新居的时候,我们提醒您:装修新居不要忘记公共安全!

《南京市房屋使用安全管理条例》规定,房屋安全责任人禁止实施装饰装修拆改房屋主要承重构件、抗震措施、防火措施超过设计标准增大荷载等危害或可能危害房屋结构安全的行为;若需在楼面结构层开凿、扩大洞口,或者拆改房屋中抗震、防火措施以外的非承重墙体的,应当向房屋所在地的区房屋安全行政主管部门申请房屋结构变动安全许可。

日常生活中,您应当依照规划、设计的要求和房屋权属证明记载的用途合理使用房屋,装修房屋时不要擅自拆改房屋结构,更不要做出危害房屋结构安全的行为。违法拆改房屋结构,不但会危及房屋结构安全和相邻住户的人身及财产安全,还会造成不必要的经济损失并承担相应的法律责任。对于擅自变动房屋结构的违法行为,房屋安全行政主管部门可依据《南京市房屋使用安全管理条例》的相关规定予以行政处罚;造成经济损失的,应依法承担民事责任;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。

感谢您的理解和支持,让我们携起手来,共创幸福都市、共建美好家园!共筑中国梦、安居梦!

建邺区住房保障和房产局咨询电话:025-87778025

 

建邺区住房保障和房产局

                                     201811

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档