欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区房产局

索 引 号:    012989274/2017-00085 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 部门文件 / 其他
发布机构:    建邺区房产局 生成日期:    2017-11-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    房产局“12.13”国家公祭活动安全生产保障措施
文  号:    建房发〔2017〕57号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
房产局“12.13”国家公祭活动安全生产保障措施

建房发〔2017〕57号

局属各单位、机关各科室:

一、指导思想

坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照党 政同责、一岗双责”具体要求,全面发动,全力以赴,以落实安全生产主体责任为抓手,隐患排查治理为核心,把深入推进安全生产大排查、大整治行动结合起来,狠抓各项安全生产措施的落实,为国家公祭日的顺利举行提供有力的安全保障。

二、组织领导

局系统成立由局长为组长,各相关分管领导为组员的局安全生产专项工作小组。领导小组办公室设在经管科,具体负责“12.13”国家公祭活动安全生产专项工作的总体安排,跟踪掌握局系统安全生产专项工作进展情况。

三、主要措施

(一)加强安全生产宣传与氛围营造

局属各单位、机关各科室通知到所有人员,宣传国家公祭活动重大意义,不断提高所有工作人员关注安全、重视安全、做好安全工作的主动性和积极性。

(二)加强安全隐患大排查大整治

一如既往地按照安全生产隐患大排查大整治工作要求,切实整治安全隐患,严格落实“安全生产检查日”制度,对重点区域、重点部位、重点场所进行安全隐患排查,发现整治消除安全事故隐患,确保我局安全生产形势继续稳定可控。

(三)认真落实安全规章制度

我局负责的所有小区出新工程项目,要严格落实各项安全措施和规定,加强现场和人员管理,文件下发即日起至1215日,坚持每日检查制度,并每日向局安全生产专项工作小组报告安全情况。房屋管理科、物业管理科、房地产市场监管科、基多利公司要按照各自职责和相关规定加强安全管理,坚决杜绝各类安全隐患。

(四)加强人员值班,落实应急措施

新城房产经营公司和基多利公司要结合实际,认真制定“12.13”国家公祭活动期间安全生产保障措施及专项应急救援预案,确保一旦出现突发情况,能够及时处置。加强应急值班,确保信息畅通,确保发生情况能迅速掌握,确保应急处置迅速到位。

  

 

 

                               建邺区住房保障和房产局

                                一七年十一月六日

   

 

抄送:区安委办、区安监局

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档