欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区房产局

索 引 号:    012989274/2017-00068 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政决算 / 其他
发布机构:    建邺区房产局 生成日期:    2017-09-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市建邺区投资促进局2016年度决算公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市建邺区投资促进局2016年度决算公开

 

第一部分 部门概况

一、       主要职能

二、       部门决算单位构成情况

三、       2016年度主要工作完成情况

第二部分 南京市建邺区投资促进局2016年度部门决算表

一、    收入支出决算总表

二、    收入决算表

三、    支出决算表

四、    财政拨款收入支出决算总表

五、    财政拨款支出决算表

六、    财政拨款基本支出决算表

七、    一般公共预算财政拨款支出决算表

八、    一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、    一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、    政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十一、         机关运行经费支出决算表

十二、         政府采购支出决算表

第三部分 南京市建邺区投资促进局2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

(一)承担统筹全区住房保障和房产管理的责任。组织贯彻落实国家、省、市有关的方针政策和法律法规,制定相关政策、规定。负责编制年度计划,并组织实施。

(二)承担全区保障性安居工程及推进棚户区改造的责任。负责制定棚户区改造等保障性安居工程的政策规定、实施方案计划,并组织执行。

(三)承担征地拆迁管理的责任。负责按照法律法规和区委、区政府部署要求,实施集体土地征地拆迁及安置工作。

(四)承担住房制度改革和保障性住房建设管理的责任。组织指导住房制度改革。负责住房保障体系建设,编制各类保障性住房年度计划并组织实施。指导、监督和协调保障性住房建设。负责全区保障性住房的供应和管理。

(五)承担管理房屋租赁市场的责任。负责制定并组织实施房屋租赁管理中长期发展规划。组织房屋租赁信息管理系统建设和房屋租赁市场监测分析。承担房屋租赁管理服务和代征税征收工作。负责协助市相关部门管理全区房产经纪机构。

(六)承担规范、管理物业管理的责任。组织拟定物业管理的政策并监督执行。负责物业管理活动的监督管理。统筹老旧住宅小区整治工作。 

(七)承担规范、管理房屋管理的责任。负责全区房屋管理。承担区政府直管公有房屋管理工作。

(八)承担强化房屋安全管理的责任。组织落实城市既有房屋安全管理政策。负责房屋使用安全管理。承担危险房屋治理的监督管理工作。

(九)承担区土地资源利用管理服务的责任。

(十)负责归集、监督和管理房改资金、住宅专项维修资金、小区物业管理专项经费等各类房产资金。

(十一)负责按照党和国家有关政策,处理好有关私房、代管、宗教等房产的历史遗留问题。

(十二)指导街道办事处住房保障和房产管理工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成情况

南京市建邺区投资促进局部门预算单位有1个,其中:行政单位1个。

三、2016年度主要工作完成情况

(一)着力推进重点项目拆迁工作。2016年实施了江心洲土地储备整理(五期)及省市重点项目的征收工作,提前计奖期启动当天进度就达到85%,截止目前已完成村民747户、工企单位19家,进度达到97%。同时实施了南河西岸环境综合整治、江心洲扫尾等项目,共完成了2户居民、9户村民、4家工企单位。

(二)积极做好土地运作工作。一是江东5号(NO.2016G11)地块成功挂牌上市,土地出让金88亿元。二是落实低效用地再开发工作,编制上报建邺区城镇低效用地再开发三年(2016-2018年)行动计划和2016年度城镇低效用地再开发实施计划,江东1号地块完成预公告。三是基本完成2015年违法用地整改工作。

(三)积极开展棚户区改造及小区整治工作。扎口管理棚改及小区整治工作。2个棚改项目由区征收办具体实施,北圩路8号项目基本完成,剩余5户居民尚未搬迁;长虹路项目办理前期手续。完成芙蓉里、凤鸣苑、湖西街34号、湖西街504个老旧小区整治。

(四)加强行业管理与民生服务工作。一是抓好住房保障工作。累计发放低收入住房困难家庭房屋租赁补贴389万元;审核报批27家单位86人的老职工住房补贴408万元。组织区内424户双困户家庭进行经济适用住房老户选房,216户中低收住房困难家庭公租房选房。二是抓好物业管理工作。重点推进《南京市住宅物业管理条例》(以下简称《条例》)的贯彻落实,印制500本《条例》发放到街道、社区、物业服务企业,按照市局要求开展《条例》创设制度小区先行试点工作。完成建邺区《关于加强住宅小区物业管理工作的实施意见》配套考核文件初步拟订及意见征询工作。组织街道对177个住宅小区物业管理项目专项检查,申报10个市优项目,对6个物业项目进行物业区域备案,对105个项目的物业服务合同进行备案。指导、参与街道物管办、社区26场联席会议。2016年受理住宅专项维修资金申请454件,总额4274万,涉及80个住宅小区,其中办结311件,共拨付维修资金款1830万。三是抓好房屋安全管理。排查房屋3497幢,建筑面积1436万平方米,共排查出已鉴定DsuCsu危房9处,无两证房屋危房3处,隐患房屋26处。2Dsu级危险房屋经过抢险加固,险情得到有效治理;7Csu危房正在督促治理中;发出10期《建邺区危房和老旧房屋安全排查治理工作简报》。累计处理房屋安全管理案件249件,结案202件,其中:办理装修拆改行政许可初审14件,移交市局执法案件18件。四是抓好房屋租赁税收。累计完成房屋租赁税1.46亿元。五是抓好房地产经纪机构监管。备案初审19户,受理投诉13家,下半年根据市局统一安排,开展房地产中介专项整治工作,现场检查110家中介公司。六是抓好直管公房管理。2016年共出售直管公房80套,建筑面积约4400平方米,办理直管公房更名64户,承租权转让22户,新承租6户,及时维修报修房屋,并开展直管公房防汛工作。 

 

第二部分 南京市建邺区投资促进局2016年度部门决算表 

第三部分  南京市建邺区投资促进局2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

南京市建邺区投资促进局2016年度收入、支出总计 10623   万元,与上年相比收、支总计各减少 345 万元,减少  3.1  %主要原因是政府性基金的增减。

(一)收入总计 10623 万元。包括:

1.财政拨款收入  6098  万元,为当年从区级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款,与上年相比减少 1273  万元,减少 17.3  %主要原因是工程款减少

2.其他收入  625  万元,为单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要为南京市建邺区投资促进局取得的租赁税返还收入。与上年相比增加 80 万元,增长14.7  %主要原因是租赁税返还收入增加。

3.年初结转和结余  3899  万元,主要为南京市建邺区投资促进局上年结转本年使用的工程款等资金

(二)支出总计  10623  万元。包括:

1.社会保障和就业支出 194 万元,主要用于归口管理的行政单位离退休人员支出。与上年相比增加 47 万元,增长 31.9  %主要原因是离退休人员工资改革。

2.城乡社区支出  8508  万元,主要用于城乡社区管理事务,城乡社区公共设施,城乡社区环境卫生等方面的支出。与上年相比增加 2071 万元,增长 32.2  %主要原因是老旧小区出新建设增加。

3.住房保障支出  596  万元,主要用于保障性住房,住房改革等方面的支出。与上年相比增加 423  万元,增长 244.5 %主要原因是拆迁过渡期增加了保障性住房补贴。

4.年末结转和结余  1324万元,为单位结转下年的项目支出结转和结余和经营结余。主要为南京市建邺区投资促进局本年度(或以前年度)预算安排的雨污分流工程无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定使用的资金。

二、收入决算情况说明

南京市建邺区投资促进局本年收入合计 6723 万元,其中:财政拨款收入6098 万元,占 90.7%;其他收入 625 万元,占 9.3  %

1:收入决算图

三、支出决算情况说明

南京市建邺区投资促进局本年支出合计 9299 万元,其中:基本支出 2262 万元,占 24.3 %;项目支出 7037  万元,占 75.7 %

2:支出决算图

 

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

南京市建邺区投资促进局2016年度财政拨款收、支总决算 9997万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少426 万元,减少4.1%主要原因是工程款减少。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市建邺区投资促进局2016年财政拨款支出 8673 万元,占本年支出合计的 93.3 %。与上年相比,财政拨款支出增加 2150 万元,增长33 %主要原因是老旧小区出新建设增加。

南京市建邺区投资促进局2016年度财政拨款支出年初预算为  6644  万元,支出决算为 8673 万元,完成年初预算的 130.5 %。决算数大于年初预算的主要原因是立面出新工程调整。

(一)社会保障和就业支出(类)

1.行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为 13.4 万元,支出决算为 194 万元,完成年初预算的 1447 %。决算数大于预算数的主要原因是离退休人员工资改革。

(二)城乡社区支出(类)

1.城乡社区管理事物(款)行政运行(项)。年初预算为 935.5 万元,支出决算为 1225 万元,完成年初预算的 131 %。决算数大于预算数的主要原因是社区整治工程增加。

2.城乡社区管理事物(款)一般行政管理事物(项)。年初预算为 100 万元,支出决算为 100 万元,完成年初预算的 100 %

3.城乡社区管理事物(款)工程建设管理(项)。年初预算为 20 万元,支出决算为 20 万元,完成年初预算的 100 %

4.城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。年初预算为 5252 万元,支出决算为 4089 万元,完成年初预算的 78 %。决算数小于预算数的主要原因是出新工程调整。

5.城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 2302 万元,决算数大于预算数的主要原因是老旧小区出新整治增加。

6.其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 146 万元,决算数大于预算数的主要原因是二次供水改造增加。

(三)住房保障支出(类)

1.保障性安居工程支出(款)公共租赁住房(项)。年初预算为 0 万元,支出决算为 9 万元,决算数大于预算数的主要原因是电梯改造增加。

2.保障性安居工程支出(款)保障性住房租金补贴(项)。年初预算为 180 万元,支出决算为 370 万元,完成年初预算的 205.5 %。决算数大于预算数的主要原因是困难家庭租赁户增加。

3.住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为 70.6 万元,支出决算为 84 万元,完成年初预算的 119 %。决算数大于预算数的主要原因是住房公积金调整。

4.住房改革支出(款)提租补贴(项)。年初预算为 44.4 万元,支出决算为 98 万元,完成年初预算的 221 %。决算数大于预算数的主要原因是提租补贴调整。

5.住房改革支出(款)购房补贴(项)。年初预算为 28.7 万元,支出决算为 34 万元,完成年初预算的 118 %。决算数大于预算数的主要原因是购房补贴调整。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

南京市建邺区投资促进局2016年度财政拨款基本支出 1637 万元,其中:

(一)人员经费  1588  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

(二)公用经费  49 万元。主要包括:其他交通费用支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。南京市建邺区投资促进局2016年一般公共预算财政拨款支出 8673万元,与上年相比增加 2398  万元,增长38.2  %。主要原因是出新等工程项目调整。南京市建邺区投资促进局2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算 6644  万元,支出决算为 8673 万元,完成年初预算的  130.5%。决算数大于年初预算的主要原因是出新等工程项目调整。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

南京市建邺区投资促进局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出 1637 万元,其中:

(一)人员经费 1588 万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、退休费、住房公积金、提租补贴、购房补贴。

(二)公用经费 49 万元。主要包括:其他交通费用支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

南京市建邺区投资促进局2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,因公出国(境)费支出 0 万元;公务用车购置及运行费支出 0 万元;公务接待费支出  0 万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费决算支出 0万元。

2.公务用车购置及运行费支出 0 万元。

3.公务接待费 0 万元。其中:

1)国内公务接待支出 0 万元,完成预算  0  %,比上年决算减少  1.22 万元,主要原因为无接待。

南京市建邺区投资促进局2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出 0 万元,

南京市建邺区投资促进局2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出 0 万元,完成预算的 0  %,比上年决算减少 0.18 万元,主要原因是无培训。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

南京市建邺区投资促进局2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余 0 万元,本年收入决算 0 万元,本年支出决算 0 万元,年末结转和结余 0 万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出 49 万元,比上年减少 71 万元,降低 59.2  %。主要原因是去年增加科室费用支出较大。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额 25 万元,其中:政府采购货物支出 25    万元。

第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从区级财政部门取得的财政拨款。

二、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入,事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

五、附属单位缴款:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

六、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

七、用事业基金弥补收支差额:指事业单位用事业基金弥补当年收支差额的数额。

八、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

九、社会保障和就业支出:反映在社会保障和就业方面的支出。

十、城乡社区支出:指城乡社区事务支出,用于城乡社区管理事务,城乡社区公共设施,城乡社区环境卫生等方面的支出。

十一、住房保障支出:指用于住房方面的支出,反映反映用于保障性住房,住房改革等方面的支出。

十二、结余分配:指事业单位按规定对非财政补助结余资金提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及减少单位按规定应缴回的基本建设竣工项目结余资金。

十三、年末结转和结余资金:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

十四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

十六、上缴上级支出:指事业单位按照财政部门和主管部门的规定上缴上级单位的支出。

十七、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十八、对附属单位补助支出:指事业单位用财政补助收入之外的收入对附属单位补助发生的支出。

十九、“三公”经费:指区级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二十、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。 “机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档