欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区房产局

索 引 号:    012989274/2017-00018 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    建邺区房产局 生成日期:    2017-03-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2017年局系统安全生产专项整治工作的通知
文  号:    建房发〔2017〕12号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于开展2017年局系统安全生产专项整治工作的通知

建房发〔2017〕12号

局属各单位、机关各科室、基多利公司:

为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立“以人为本,安全发展”理念,从制度化、长效化、规范化管理工作入手,进一步深入开展安全生产专项整治,排查治理安全隐患,对重点行业领域违规违法行为始终保持“零容忍”和高压态势。按照省、市安委会的统一部署和区安全生产工作会议要求,在全局范围内深入开展安全生产专项整治工作,实现安全隐患发现率、整改率两个百分百”的目标,为党的十九大召开提供安全稳定的发展环境。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

深化重点行业领域安全专项整治工作,依法落实各级安全生产责任制,切实履行安全生产“一岗双责”制度,夯实安全基础。按照重在平时、重在持续、重在长效的要求,牢固树立“以人为本,安全发展”理念,进一步强化“红线”意识,坚持树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,力求做到“三不、一到位”:检查不留死角、整改不留后患、全程不走过场,制度健全到位。全面排查安全隐患,确保局系统安全形势的稳定。

二、组织领导

局系统成立由局长为组长,分管安全工委委员为副组长,各相关分管领导为组员的局安全生产专项整治领导小组。领导小组办公室设在经管科,具体负责局系统安全生产专项整治工作的总体安排,跟踪掌握局系统安全生产专项整治进展情况。

三、排查时间

20173月至12

四、实施步骤

(一)自查自纠阶段3月至43月起,由责任领导分别带领责任科室和基层单位,开展拉网式安全生产大检查,确保横向到边,纵向到底,不留死角。特别是要深入到拆迁项目、重点工程项目、直管公房、群租投诉场所等进行检查,要认真找出存在的薄弱环节和问题,对发现的事故隐患要逐一登记汇总,查清原因,明确责任,及时整改,并报送整改情况

(二)督查整改阶段(5月至10)。局安全生产大检查工作领导小组,对拆迁项目工地、工程项目工地、基层各单位安全生产检查情况进行督查。对查出的问题限期整改,跟踪督办,确保安全隐患整改措施、责任、时限等落实到位。

(三)总结提升阶段(11月至12)。机关相关科室、局属各单位、各项目指挥部要认真分析、及时解决检查中发现的问题,并对专项整治工作情况组织“回头看”,建立完善长效管理机制,并对安全生产专项整治工作进行全面总结。

五、工作要求

(一)强化领导,精心组织。专项整治是解决和落实安全生产突出问题的重要手段,是做好安全生产工作常态化的重要措施。各部门要深刻认识专项整治工作的重要意义,切实加强组织领导,认真计划,及早部署。专项整治工作要在巩固以往成效的基础上,根据“什么问题突出,重点解决什么问题”的原则,有针对性地制定专项整治工作方案,方案要有突破性、重点性。

(二)突出重点,强化措施。要重点加强对拆迁工地、重点工程现场、投诉群租房屋、直管公房等突出易发事故、难以根治的重点难点问题进行检查,真正找准制约安全生产的问题和症结,想方设法排除各类事故隐患,确保大检查工作取得实效。

(三)从严监管,狠抓源头。要严格执行安全检查工作责任制,做到谁分管、谁检查,谁整改、谁负责,谁出问题、谁负责,按照“四个不放过”即“原因不调查清楚不放过、防范措施不落实不放过、职工未受教育不放过、事故责任不处理不放过”原则,突出“到基层、到项目、到工地、到责任领导、到责任人、到操作员”等“六个到位”,切实加强局系统的安全监管。

(四)加强督查,严格问责。局安全生产大检查工作领导小组将定期不定期的开展督查。各级负责人要深入一线、靠前指挥,切实解决安全生产中存在的问题,严格执行安全生产工作责任追究制,做到有职必担当、问责必从严。对因责任不到位、措施不落实、工作不得力、排查不彻底,导致隐患酿成事故,造成严重后果的,要依法依纪严肃追究直接责任人和相关领导的责任。

 

 

一七年三月二

 

 

抄送:区安委办、区安监局

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档