欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区房产局

索 引 号:    012989274/2015-00021 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    建邺区投资促进局 生成日期:    2015-04-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2015年“五一”期间安全生产工作的通知
文  号:    建投发〔2015〕11号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好2015年“五一”期间安全生产工作的通知

建投发〔2015〕11号

局属各单位、机关各科室: 

  为全面贯彻落实区委、区政府关于安全生产工作的指示精神,防止安全生产事故的发生,确保“五一”期间安全稳定,现就做好节前安全生产工作的具体要求通知如下: 

  一、加强领导,落实责任 

  各单位要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,主要领导要从讲政治的高度,切实加强对安全生产工作的领导,把安全生产工作抓紧抓细抓实抓好。要建立和完善排查、治理和监控制度,落实隐患排查治理和监控责任制,确保职责明确、责任到人、工作到位。确保“五一”期间安全和稳定,对于责任不落实、工作不到位、疏于管理的行为,要严肃查处,追究责任。 

  二、周密部署,认真检查 

  各单位要对“五一”期间的安全生产工作精心安排,周密部署,在节前认真组织开展一次安全生产大检查。检查时间:2015428日至430日。检查形式:采取自查与督查相结合的方式进行,以自查为主。检查内容:重点检查拆迁现场、小区出新等重点工程中安全生产责任制、安全生产措施、安全设备设施、安全操作规程、应急救援预案的落实情况,杜绝“三违”现象,防止火灾、触电、中毒、坠落等各类安全责任事故的发生,雨污分流工程不出现挖破煤气、自来水管事故。要深入到拆迁项目、重点工程项目、直管公房进行检查,加强对办公场所、食品卫生的安全检查以及车辆、驾驶员的安全管理,认真找出存在的薄弱环节和问题,严防事故的发生。对自查中发现的安全隐患,能够当场整改的,要立即进行整改,不能当场改正的以及重大隐患要造册登记,落实责任,限期整改,同时采取严格的预防保护措施,确保不发生任何问题。  

  三、加强值班,畅通信息 

  各单位要加强“五一”期间的值班工作,落实领导带班值班制度,保证24小时通讯和信息畅通,坚持24小时水电报修接待服务制度,为广大直管公房住户做好优质服务工作,确保安全稳定。对一时无法解决的问题,应耐心地做好住户的解释工作,想方设法尽早解决,让住户满意。值班期间遇到突发问题要迅速启动应急预案,做到反应灵敏、响应快速、组织得力、处理有效,并及时、如实按程序报告。 

  四、各单位要认真做好“五一”期间安全生产工作台帐,并于55日前将本单位“五一”期间安全生产工作简要情况以书面形式上报。 

   

       

    

建邺区投促局    

  一五年四月二十七 

      

    

  抄送:区安委会、区安监局 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档