欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区体育局

索 引 号:    012989477/2018-00013 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 部门文件 / 通知
发布机构:    建邺区体育局 生成日期:    2018-04-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织申报2018年度区级体育产业发展引导资金项目的通知
文  号:    建体发〔2018〕6号 关 键 词:    申报 体育产业 引导资金 通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织申报2018年度区级体育产业发展引导资金项目的通知

建体发〔2018〕6号

各功能园区、各相关单位: 

  根据《建邺区体育产业发展引导资金使用管理办法》(建政发[2017]38),现就2018年区级体育产业发展引导资金申报工作有关事项通知如下: 

  一、重点支持方向 

  (一)体育“互联网+”、电子竞技、运动休闲 

  体育电商、电子竞技、信息服务、运动健康等新兴体育科技项目和平台的培育;群众基础较好、参与度较高的运动休闲类项目培育。 

  (二)体育产业、金融融合发展类 

  支持区域内具有一定集聚雏形且服务配套基本完备的体育产业特色示范项目建设和体育与旅游、文化、健康、会展、科技、金融等产业融合发展项目的打造。 

  (三)体育赛事、服务重点项目类 

  支持体育产业重点企事业单位创造自主知识产权,打造赛事或服务品牌等;支持统一培训、体育传媒、体育中介服务等项目的发展。 

  二、申报项目要求 

  申报项目的发展目标明确,具有较强的产业属性和体育关联度,社会和经济效益良好,对提升体育产业竞争力、拉动体育消费、推动体育事业发展具有积极作用 

  三、申报单位要求 

  (一)项目申报主体须在南京市建邺区行政区域内依法登记注册,且在本区纳税,具有独立法人资格,从事体育产业活动的企业、社会组织。 

  (二)项目申报单位与项目实施单位、引导资金使用单位必须一致。 

  (三)项目申报单位有完善的经营管理机制,财务状况良好。 

  (四)项目申报单位资产及经营状况良好,资信等级较高,申报单位注册资本50万元以上(含50万元)。 

  (五)项目申报单位具有组织项目正常实施的能力和条件,以及高素质的专业运作团队和稳定的自有资金。项目所需资金原则上主要通过银行贷款、吸引社会资本及自筹等方式解决。 

  (六)申报项目单位具有良好的社会信用和企业资信,对其项目申报材料的真实性、准确性和完整性负责,并作出相应承诺。 

  四、存在以下情形的企业(单位),产业资金不予扶持 

  (一)经公共信用信息系统信用审查,存在严重失信行为的; 

  (二)未按要求提供财务和税务资料,申报单位1年内甚至多年未实现营业收入的; 

  (三)项目资金来源全部为财政性资金的; 

  (四)同一企业同一项目当年度已经获得区财政其他专项资金支持的。 

  五、申报材料 

  申报单位应提交以下材料: 

  (一)2018年建邺区体育产业发展引导资金申请使用承诺书; 

  (二)《建邺区体育产业发展引导资金申报表》(一式3份);  

  (三)项目单位提供上一年度经会计师事务所审计的会计报表复印件,包括资产负债表、损益表、现金流量表等; 

  (四)项目单位提供纳税证明材料; 

  (五)项目单位企业法人营业执照(或事业单位法人证书/社团法人登记证书)、组织机构代码证等复印件; 

  (六)项目可行性研究报告; 

  (七)项目支出预算明细表和项目已投入资金明细表; 

  (八)其他相关材料(如单位公益能力、企业荣誉、获得专利/参与制定行业标准、受到市级以上表彰等证明材料)。         

  六、申报及评审程序 

  (一)单位申报。申报单位要对照《建邺区体育产业发展引导资金使用管理办法》和本通知要求认真填写《建邺区体育产业发展引导资金申报表》,在确保申报资料真实有效的前提下,按属地原则于2018530前将《建邺区体育产业发展引导资金申报表》纸质稿及电子稿报企业所在地的功能园区。 

  (二)园区审查。各功能园区做好辖区内项目收集报送和备案工作,并对申报项目进行评审、实地察验、对申报材料完整性进行核查,2018620日前将项目材料汇总后报区体育局。 

  (三)区级评审。区体育局和区财政局根据申报材料对各功能园区提出申请的项目申报单位主体资格、项目实施进度、项目内涵等进行形式审查,并组织专家评审和实地考察,依据项目类别、主体、规模等分三类予以支持,形成资助方案后采用适当方式进行公示,无异议的项目由区体育局与受资助单位签订资助协议,区财政局下拨经费。 

  七、工作要求 

  (一)各功能园区要严格把关,做好申报项目初审工作。 

  (二)区体育、财政部门要按照《建邺区体育产业发展引导资金使用管理办法》和本通知要求,加强合作,明确分工,认真组织项目申报和初审工作。 

  (三)在项目申报和立项过程中弄虚作假,提供虚假收入、利润、税务数据、项目投资额等资料的项目单位,一经查实,取消其当年及以后3年申报资格,并将严格按照《建邺区体育产业发展引导资金使用管理办法》和《财政违法行为处罚处分条例》规定进行严肃处理,其所获得的引导资金由区财政收回。 

  附件: 

  12018年建邺区体育产业发展引导资金申请使用承诺书 

  2、建邺区体育产业发展引导资金申报表 

  3、江苏省体育产业投资指南(2017年) 

    

    

    

  南京市建邺区体育局 

  2018年3月30日

 

     附件1、2、3

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档