欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区统计局

索 引 号:    012989645/2016-00004 信息分类:    统计 / 财政预决算报告 / 公告
发布机构:    建邺区统计局 生成日期:    2016-02-22
生效日期:    2016-02-22 废止日期:    
信息名称:    南京市建邺区统计局2016年部门预算补充公开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
南京市建邺区统计局2016年部门预算补充公开

  南京市建邺区统计局2016 

  部门预算编制说明 

    

  一、部门基本情况 

  ﹙一﹚部门单位构成 

  南京市建邺区统计局是全额拨款的行政单位。所属事业单位1家,南京市建邺区综合抽样调查队是全额拨款的事业单位。 

  ﹙二﹚人员构成 

  经编办、人社部门核定,南京市建邺区统计局及所属事业单位现有在职在编人员18人、退休人员1人。其中局机关行政在职在编10人、退休1人,所属事业单位事业在职在编8人。 

  二、部门主要职责 

  根据区政府办公室关于印发《南京市建邺区统计局主要职责、内设机构和人员编制规定》的通知(建政办发[2011]42号)的规定,我局为区政府主管承担全区统计和国民经济核算工作的责任。 

  1、贯彻执行国家、省、市统计制度和统计标准,指导全区统计工作。承担组织领导、协调全区统计工作的责任。 

  2、贯彻执行国家国民经济核算体系,组织实施全区国民经济核算,汇编提供国民经济核算资料,监督、管理、组织和指导全区国民经济核算工作。 

  3、承担《统计法》执法部门的职责。组织实施统计法律法规的宣传教育,监督检查统计法律法规的贯彻落实,组织实施对统计调查对象的统计监审,依法查处统计违法行为。 

  4、按照国家、省、市的统一部署和区委、区政府的要求,会同有关部门拟订区情区力普查计划、方案,组织实施全区人口、经济、农业等重大普查,收集、汇总、整理、提供和发布有关区情区力方面的统计数据。 

  5、组织实施国民经济各行业和基本单位、能源、投资、消费、收入、人口、劳动力等基本状况的统计调查和反映社情民意的统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供旅游、科技、教育、文化、卫生、体育、社会保障、公用事业等全区性基本统计数据。 

  6、组织各街道、各部门的经济、社会统计调查,统一核定、管理、公布全区性基本统计资料,组织建立统计信息共享制度。 

  7、组织实施科学发展评价考核监测和全区社会、经济、民生评价考核统计方面的工作。对国民经济、社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。 

  8、依法审批地方统计调查项目,指导全区统计基础规范化工作、统计基层业务基础建设,组织建立服务业统计信息管理制度,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估。 

  9、承担全区统计数据平台的建设和管理工作。 

  10、承办区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。 

  三、2016年度工作任务 

  (一)加强双基建设,促进数据质量再提高。 

  一是维护更新基本单位名录。2016年,我们将继续扎实做好名录库的更新维护工作,将整理比对和实地调查结合起来,提高名录库的时效性和更新率。二是强抓联网直报单位统计基础规范化建设。2015年,我区规范化建设验收工作组已完成504家联网直报企业的达标验收工作,2016年,我们将进一步强化企业统计人员持证上岗率,要求相关统计人员定期参加统计继续教育,同时督促企业必须建立规范的统计台帐,建立健全各项统计工作管理制度。三是继续推进基层统计队伍建设。我区经过社区体制改革,功能园区承担了大量的统计工作,我们将进一步帮助园区摸清家底、培训新人,锻炼和打造一支精通专业、吃苦耐劳的基层统计队伍。 

  (二)强化规范化建设,促进达标创建再突破。 

  按照省、市局关于统计规范化建设创建实现区、街、部门、企业四个全覆盖的工作要求,我局将重点做好联网直报企业和部门规范化创建达标工作。一是对已通过范化达标验收的四大功能园区开展回头看工作,进一步巩固镇街园区规范化创建成果;二是根据省市联网直报单位统计规范化要求,在企业走访调研的基础上,结合不同行业不同单位统计基础实际,制定联网直报单位规范化创建实施方案,组织相关单位严格对照标准,全面梳理和整改薄弱环节,确保企业规范化达标创建工作再突破;三是以整合部门统计资源位重点,在部门协调配合的基础上,建立部门统计工作制度、会议制度,进一步加强对相关部门统计工作的指导力度。 

  (三)围绕区域发展,促进统计服务再完善。 

  一是一如既往做好各专业统计年定报工作,进一步强化统计数据间的审核力度,提升专业数据质量,努力为区委区政府和各相关部门提供高质量的分析素材;二是以GDP核算为纽带,以季度为节点,加强各专业关联分析,对区域内产业结构及贡献进行客观的定性和定量分析,同时加大重点企业、重点项目的月度监测,及时反馈和预警,全力为全区的经济发展提供保障;三是进一步深化统计改革。积极跟进国家统一核算制度改革;扎实推进固定资产投资和能源统计改革;完善社会消费品零售统计;高质量完成各项专项调查工作。 

  (四)弘扬统计核心价值观,促进队伍建设再提升。 

  抓好队伍建设是统计系统需要长期坚持的工作内容,是统计事业发展的根本保障。我们将进一步弘扬真实可信、科学严谨、创新进取、服务奉献的统计核心价值观,坚持科学统计、依法统计、始终恪守统计职业道德和职业操守。以深入开展三严三实为契机,大力加强队伍自身建设,着重提高干部的学习能力、创新能力、数据认定能力、分析写作能力和行政管理能力。严格落实党风廉政建设责任制和统计行风建设责任制,确保统计干部严守纪律,牢固树立真实可信的基本道德观、科学严谨的基本工作观、创新进取的基本人生观、服务人民的基本宗旨观,努力在提高数据质量上取得新成绩、在提高统计调查能力上取得新突破、在提高政府统计公信力上取得新成效。 

  四、预算收支基本情况 

  ()收入预算 

  财政拨款收入467.80万元。 

  ()支出预算 

  1、按支出性质划分:包括基本支出334.80万元,其中人员支出298.97万元,定额公用经费支出35.83万元;项目支出133万元。 

  2、按支出功能科目分类:包括一般公共服务420.97万元,社会保障和就业支出0.89万元,住房保障支出45.94万元。 

  五、收支预算情况说明 

   (一)部门收支预算总额467.80万元,其中:局机关274.53万元,所属事业单位193.27万元。 

  (二)项目支出基本情况 

  项目支出133万元,其中非涉密项目经费133万元,明细如下: 

  1、统计业务工作经费50万元。一是每年对农业、工业、房地产、建筑业、服务业等专业召开的年度统计年报和定报工作业务培训会议20万元;二是为进一步加强统计基层基础建设,健全和规范统计基层管理水平和设施配套,加大统计信息化及法制化建设的工作力度30万元。 

  2、统计从业认定和继续教育8万元,依据市有关政策,组织我区人员参加全国统计从业资格考试和统计继续教育。 

  3、统计普查专项(含区综合抽样调查队)75万元。一是国家统计局发布的《住户收支与生活方案(试行版)》新方法制度,自2013年起,为我区城乡一体化后住户调查样本户共计126户,其中国家级样本64户,省级样本62户,分布在4个街道13个社区开展住户调查30万元;二是为省、市、区政府安排的各项一次性专项调查工作任务,包括春节消费调查、公众人文社会科学素养、居民出行、居民就业问题、房地产市场情况、居民投资状况和心态、党风廉政、居民子女教育支出、公众安全感及对政法综治工作满意度、人民法院工作满意度、人民检察院工作满意度、4个季度旅游调查、月度劳动力调查等工作15万元;三是聘用制人员03年底经区书记办公会核定人员定额经费30万元。 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档