欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府沙洲办事处

索 引 号:    013043755/2018-00012 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 公示公告 / 公告
发布机构:    建邺区人民政府沙洲办事处 生成日期:    2018-03-12
生效日期:    2018-03-12 废止日期:    
信息名称:    关于落实2018年汛前检查、整改的通知
文  号:    沙办发〔2018〕10 号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于落实2018年汛前检查、整改的通知

沙办发〔2018〕10 号

各相关科室、社区、民生办

为扎实做好2018年防汛、防旱、防台工作,各相关科室、社区、民生办要保障人民群众生命财产安全为根本目标。坚持“安全第一,常抓不懈;以防为主,全力抢险”的防汛工作方针和“建重于防、防重于抢、抢重于救”的指导思想,要进一步落实好今年汛前检查、整改工作。做到超前准备,同时结合上年度防汛工作期间出现的险情,组织开展各类防汛排涝抗洪设施,各社区的基础设施工程、地下空间的排水设备和地下管网等。防汛隐患的检查,并对检查出的情况列表分类进行整改和上报。

一、全面落实汛前检查责任制。按照“查严、查细、查实”要求,进行排除式拉网检查,成立街道汛前检查工作小组。组长:翟晓黎;副组长:田爱民;叶敦文为防汛工作办公室主任,成员分别为各相关科室的科长、各社区书记和民生办书记。同时为此次汛前检查工作的街道和相关责任单位的责任人即行政责任人,明确各社区物业经理为汛前检查工作的技术责任人。严格按照“谁检查、谁负责”的原则,强化汛前检查工作责任制和责任追究制度,行政责任人和技术责任人要对检查结果全面负责。

二、各民生办负责检查各自的防汛责任地段(南河、秦淮新河)。检查内容:迎水坡、背水坡有无损坏塌陷,防洪堤路面有无严重的损坏和积水情况。河道有无阻水物的障碍和偷排情况的发生。

三、各社区检查重点,小区的下水管网有无损坏或异物堵死的情况,地下车库(空间)排水系统是否正常运转等,对必备的防汛物资要进行检查更换和补充。

四、相关科室要积极配合上述单位做好协调与对接,以便防汛工作的顺利开展,城管科负责汛期城市道路积淹水的巡查和上报对接工作。

五、要求对检查的情况,特别是检查的隐患,要求及时上报并及时整改,重大隐患街道防汛办负责牵头,研究制定处置方案进行落实。

六、检查工作开展时间为320日到415日,各相关单位对检查、整改情况形成书面汇报,并以电子版上报到街道防汛办扎口。联系人:黄琳琳;电话:13605141530

                      

建邺区人民政府沙洲办事处

                             2018年2月28

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档