欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府办公室

索 引 号:    012989098/2012-00155 信息分类:    建设规划 / 其他 / 其他
发布机构:    建邺区人民政府 生成日期:    2012-09-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市建邺区人民政府关于开展企事业单位雨污分流整治行动的通告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    南京市建邺区人民政府关于开展企事业单位雨污分流整治行动的通告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市建邺区人民政府关于开展企事业单位雨污分流整治行动的通告

  为控制污水排放,改善河西水质,实现市政府青奥会前河西地区必须达到水清岸绿的奋斗目标。我区根据《南京市水环境保护条例》、《南京市城市排水管理条例》等法律、法规规定,现就建邺区企事业单位雨污分流整治行动的有关事项通告如下:

  一、建邺区区域范围内的新建、改建和扩建的建设项目,应当严格按照现行雨污分流的要求设置排水设施,并依法取得许可后,方可排放。

  二、建邺区区域范围内的企事业单位自本通告发布之日起30日内自行做好雨污分流整改工作。并严格按照《南京市城市排水管理条例》第十八条规定,向区排水行政主管部门提出申请,办理排水许可证或临时许可证。

  三、所有企事业单位的雨、污水排放行为,都必须依法取得许可,未取得许可的,一律不得擅自排放。

  四、在规定期限内,区政府各有关部门将加强对企事业单位排水行为及雨污分流整改工作的检查和监督,确保整改工作按期完成。

  五、对违反本通告规定的,拒不整改的单位,将依法按照《南京市城市排水管理条例》第四十二条和《南京市水环境保护条例》第六十四条规定,分别予以限制排放和十万元以下罚款的处罚。

       

                               南京市建邺区人民政府

二〇一二年九月十七日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档