欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府办公室

索 引 号:    012989098/2009-00018 信息分类:    其他 / 其他报告 / 其他
发布机构:    建邺区人民政府 生成日期:    2009-02-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区第十六届人大常委会第七次会议审议意见研究处理的情况报告
文  号:    建政发[2009]32号 关 键 词:    
内容概览:    关于区第十六届人大常委会第七次会议审议意见研究处理的情况报告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于区第十六届人大常委会第七次会议审议意见研究处理的情况报告

建政发[2009]32号

关于区第十六届人大常委会第七次会议

 

审议意见研究处理的情况报告

 

 

区人大常委会:

 

建邺区第十六届人大常委会第七会议听取和审议了区政府所作的《关于全区环境建设目标完成情况的汇报》。会议充分肯定了区政府在全区环境建设方面能结合区情和任务特点,强化领导,明确责任,坚持标准,全力推进,完成情况较好,特别是所街片区拆迁改造、道路建设项目和全区小区出新中的工作成效。同时,区人大常委也提出了要加大环境建设目标的组织实施力度等四条审议意见,收悉审议意见后,区政府高度重视、积极研究措施,现将这四个方面研究处理的意见报告如下:

 

一、强化责任,加大环境建设目标的组织实施力度

 

对已开工建设的项目,进一步加快建设步伐,对南河桥建设工程,67号地块周边绿化带建设工程等,按照已确定的时间节点,倒排工期,责成责任单位,明确分管领导具体抓落实,在保证工程质量、确保安全的前提下,加快建设进度,保证按时竣工;对一些推进中遇到困难的项目,如南河绿化带景观建设工程,目前已完成土地勘测和定线工作,由于拆迁成本过高,资金缺口较大,使工程的推进遇到困难,正在进行上位协调,积极向市政府及市有关部门争取政策和资金上的扶持,力争早日开工建设。

 

二、强化品质,始终注重环境建设工程质量

 

对正在建设的跨年度项目,加强管理,责任到人,强化质量意识,始终把质量放在首位。强化精品意识、品牌意识,确保做到条条道路都是精品工程,每条道路都是建邺区的品牌,用高标准、高质量来完成工程建设。建立工程建设方案上报会审制度、工程建设示范段评定制度、材料及主体工程报验制度,对重点部位、隐蔽工程、特殊工艺等实施跟踪检查,具体细化到每一道工序、每一个环节,并建立完整的工程质量监理档案资料。对这些建设项目严格要求优质工程要达到90%以上。

 

三、强化措施,加强环境目标的后期管理

 

对已完成的项目采取有效办法,责成建设单位、区市容局及所在街道,加强白天值班,夜间巡查,加强后期管理和养护;对完成出新的小区,积极探索成立管理组织,落实管理职责,成立物业服务中心,在街道办事处党工委和办事处领导下开展工作,接受区相关部门的业务指导,同时,完善规章制度,落实考核机制,由社区对辖区内实施服务的小区管理状况进行考核、评分。

 

四、提前介入,关注和加强江心洲的规划工作

 

因江心洲规划建设目前遇到较大变化,新加坡生态科技城已选址江心洲建设,新加坡方面正在按照生态科技城建设的要求,对江心洲进行产业策划和规划工作,对此,我区将提前介入,积极与新加坡方面保持密切联系和合作,将符合生态科技城要求的我区前期策划成果能融合到最终成果之中。同时,积极协调和呼吁各方,早日促成江心洲控制性详细规划出台,尽快完成江心洲夹江风光带环境综合整治工作。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档