欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府办公室

索 引 号:    012989098/2008-00107 信息分类:    其他 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    建邺区人民政府 生成日期:    2008-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区第十五届人大常委会第三十二次会议第2号审议意见研究处理的报告
文  号:    建政发[2007]137号 关 键 词:    
内容概览:    关于区第十五届人大常委会第三十二次会议第2号审议意见研究处理的报告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于区第十五届人大常委会第三十二次会议第2号审议意见研究处理的报告

建政发[2007]137号

 

关于区第十五届人大常委会第三十二次
会议第2号审议意见研究处理的报告

 

 

区人大常委会:

 

根据区第十五届人大常委会第三十二次会议就《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》实施工作提出的几个方面的审议意见要求,区政府召集各职能部门对涉及的四个方面问题进行了认真研究处理,现将处理情况报告如下:

 

一、进一步编制完善新区市容环境卫生专业规划

 

2002年,江苏省制定下发了《江苏省城市环卫规划编制纲要》,南京市已把环境卫生规划的编制工作纳入每年政府工作的重要议事日程。建邺区在区划调整、河西新城建设的过程中,对市容环境卫生的规划发展工作十分重视,根据辖区内市容环卫事业发展需要,编制和完善了建邺区城市市容和环境专业规划,规范和引导城市管理工作的有序开展,在《十一五规划》及每年的政府工作报告中都有目标任务安排。在具体的实施过程中,对建成区继续落实城市管理的各项目标任务,加强管理和考核制度;对在建区进一步加强与河西指挥部的沟通协调,做到提前介入,建设和管理双管齐下;针对城市环境卫生管理中的盲区和死角问题,区政府进一步明确“以块为主,条块结合”的管理要求,从源头上有效杜绝此类现象的发生。

 

二、进一步动员和依靠群众,广泛开展《条例》宣传活动

 

区政府进一步深化《条例》的贯彻落实,激发全民参与创建的责任意识,促进全区市民素质的全面提高。在具体工作中,区政府结合“五五”普法工作,进一步拓宽各种宣传教育渠道,把《条例》的宣传教育和贯彻执行力度提高到一个新的水平。充分发挥社区宣传阵地的基础作用,通过黑板报、宣传栏等形式加强宣传;通过举办专题培训班、讲座、知识答卷测试、演讲比赛、征文等各种方式开展对《条例》的宣传教育;以文艺活动为载体、举办以《条例》知识为内容的书法展、绘画展等活动,寓教于乐;发挥互联网、广播、电视等传媒的作用,举办《条例》的学习讨论、讲座,扩大《条例》的学习教育面。通过一系列的宣传教育活动,大力提高辖区内单位和居民群众的环境卫生意识。

 

三、进一步探索城市长效管理体制和机制

 

按照《条例》规定,结合城市模块化管理二期工程建设要求,进一步细化和落实责任区制度,完善“区、街、块”三级管理网络,强化对责任单位、责任人的监督考核力度,更好的发挥数字化城管新模式在新区城市管理中的作用。

 

一是以街道、社区(模块)为基础,以环卫保洁员责任区为网络单元,进一步完善城市模块化管理系统,实现区、街道、模块三级联动的管理模式和信息共享平台,有效破解城市管理中条块分割、监管不分、职责不明、整治效率低等弊端,形成“监督”、“管理”双轴并行的城市管理新体制。各街道成立模块工作室,严格实行模块化责任制管理,采取静态与动态管理相结合的方式,责任落实到个人,实现权责统一。进一步完善“区、街、社区”三级行政执法网络,有效理顺了三级执法体系的关系,落实了模块的责任区制度。

 

二是加强考核,将城市管理中的问题通过网络手段快速反映到指挥中心,再由指挥中心下达指令,及时通知到相关责任单位,问题解决后,其文字材料与图片资料再由网络一并上传回复到指挥中心,既提高了城市管理效率,又完善了日常监督机制。把日常监督、长效管理机制有效结合,利用数字化手段不断适应建邺城市管理新特点,切实落实《条例》要求,强化责任单位、责任人的考核力度,不断适应城市管理要求,进一步提高城市管理的水平。

 

三是严肃查处各种违法行为,对城市中的“死角”地带、城郊结合部和新区“空白点”等群众反映强烈的热点、难点问题,认真履行《条例》赋予的管理权、监督权、处罚权,贯彻落实门前三包、班车巡查、错时管理等制度,保证严格、公正、文明执法。在城市“三乱”的整治工作中,坚持长治久洁的工作要求,实行清打并举的工作方法,加大源头制假贩假团伙打击力度,高标准做好辖区内主干道、街巷及窗口地区的除癣工作,并逐步向社区、院落拓展延伸。

 

四、进一步加大市容、环卫事业的投入

 

    结合《条例》规定,区政府积极探索推行市容环卫作业服务市场化机制,建立健全公共财政投入为基础的多无化投入机制。加大环卫基础设施建设,提高市容环卫作业单位的资金、技术、人员、装备的保障,实现环卫设施投入的制度化,并妥善做好环卫职工的改制和稳定工作,充分调动各方的积极性,更好的服务群众、服务社会。

 

进一步贯彻落实《条例》相关要求突出农村环境综合整治工作,逐步完善农村环卫管理体系。采取专兼职相结合的方法,确保街、行政村建立保洁队伍,实现农村保洁网络的全覆盖;加快农村环卫基础设施建设,确保农村垃圾有人管、有设备运;开展“健康促进行动示范街(镇)”活动,开展农村环境整治达标镇村创建活动,实现达标率80%以上。同时,优化环卫保洁模式,建立“定岗、定额、定标、定考”的保洁网络和环卫作业机制。全面推行一家管、两班运,一般道路两清扫、扫后捡,重点道路和窗口地区三清扫、全天保,做到全地域覆盖不留死角,全时空覆盖不漏时段。拓展扩大晚间保洁范围,建立主次干道和街巷夜间保洁机制,提升晚间重点区域的环境卫生质量。继续推进环卫体制改革工作,实行公司化管理、市场化运作、绩效挂钩考核,积极建立和培育全区统一的环卫保洁、设施维护、公厕养护的内部竞争制,推行公开竞聘,择优养护。切实加大环卫保障力度,开展环卫工人日活动,设立环卫工人大病大灾急救基金,落实环卫工人基本保险,逐步提高一线环卫工人的工资福利待遇。

 

特此报告

 

 

 

〇〇七年七月二十四日

无标题文档