欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府办公室

索 引 号:    012989098/2008-00109 信息分类:    其他 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    建邺区人民政府 生成日期:    2008-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区第十五届人大常委会第三十三次会议第7号审议意见书研究处理的情况报告
文  号:    建政发[2007]190号 关 键 词:    
内容概览:    关于区第十五届人大常委会第三十三次会议第7号审议意见书研究处理的情况报告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于区第十五届人大常委会第三十三次会议第7号审议意见书研究处理的情况报告

建政发[2007]190号

 

关于区第十五届人大常委会第三十三次会议
7号审议意见书研究处理的情况报告

 

 

区人大常委会:

 

区第十五届人大常委会第三十三次会议就2006年财政执行情况提出的四个方面审议意见,区政府高度重视,及时召集相关职能部门对提出的意见进行了认真研究,现将处理的意见情况报告如下:

 

1、进一步推进产业税收倍增计划,不断夯实财政收入基础

 

区政府在现有税源基础上,继续加强房地产、建筑业税收组织和管理,狠抓“五个十”项目推进。以科技园、CBD等为载体,积极引进具有一定税收规模、符合区域产业导向的金融、信息、会展等现代服务项目和高新技术产业,以服务重点企业为依托,采取积极措施促进项目的启动。修订完善总部、研发企业的优惠政策和街道共享招商资源的认定办法及特色楼宇、园区的奖励规定,进一步优化投资环境。通过产业的构筑及培育,不断调整、优化我区现有税源结构,提高产业税收贡献,构建收入可持续增长的新机制。

 

2、进一步加强对部门预算的监督和管理

 

根据《预算法》和政府收支分类改革要求,一方面进一步细化预算编制过程中人员经费、公用经费定额标准的核定,保证单位正常工作经费。对于专项项目经费的安排,坚持“有保有压”的原则。围绕全区中心工作和公共财政管理要求,合理安排、调度资金,确保重点项目、工程顺利开展。另一方面加大对预算执行过程的监督,对街道实行会计集中核算,合并街道预算内外帐户,统一街道帐表体系,全面实行会计电算化;制定《关于规范建邺区机关工作人员津补贴发放的规定(试行)》,对机关工作人员津补贴的发放按照同一项目、统一标准、统一资金来源进行规范和管理;开展对预算单位的银行开户、往来款项、津补贴发放、非税收入收缴等财务核算和管理的自查和重点检查工作,同时,加强对重大项目的支出审计,增强财政预算支出的透明度,进一步规范预算单位资金收支行为。

 

3、进一步提高预算周转金比例

 

根据相关规定和我区财政预算实际的执行情况,在合理调度资金,确保年度各项预算支出资金及时拨付的同时,适时增加预算周转金的余额,调剂预算年度内季节性收支差额,保证及时用款。

 

4、进一步加强对各类财政性资金的管理

 

加强对重点项目资金管理建立建设(拆迁)项目资金管理平台,制定《建邺区建设(拆迁)项目资金管理办法(试行)》,将50万元以上的建设和拆迁项目资金纳入平台统一核算和管理,对全区项目资金的投资总量、资金拨付进度、资金支付流向和支出规模等情况进行动态监控和检查,加强建设资金的审计监督,对项目单位实行银行小余额账户管理,根据项目实施进度,控制拨款。

 

关于20061月,区财政垫付郦城房地产开发公司用于该公司支付农民工工资的500万元借款问题,区政府要求职能部门加紧催收、清理,现该公司已经制定还款时间表,承诺2007920日前归还100万元,10月末归还100万元,11月末归还100万元,12月末归余款200万元。目前第一次还款100万已经到帐。

 

特此报告。

 

 

二〇〇七年九月二十日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档