欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府办公室

索 引 号:    012989098/2008-00112 信息分类:    其他 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    建邺区人民政府 生成日期:    2008-03-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区第十五届人大常委会第三十四次会议审议意见研究处理的情况报告
文  号:    建政发[2007]239号 关 键 词:    
内容概览:    关于区第十五届人大常委会第三十四次会议审议意见研究处理的情况报告
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于区第十五届人大常委会第三十四次会议审议意见研究处理的情况报告

建政发[2007]239号

 

关于区第十五届人大常委会第三十四次
会议审议意见研究处理的情况报告

 

 

区人大常委会:

 

区第十五届人大常委会第三十四次会议就全区产业发展和招商引资目标实施情况,提出了提高实效、建立平台、完善管理、重视质量和做好沟通五个方面的审议意见。该审议意见收悉后,区政府高度重视、积极研究措施,现将这五个方面意见研究处理的情况报告如下:

 

一、明确职责,提高招商工作实效

 

区政府进一步明确了各招商职能部门的分工和职责,确定了招商重点区域和主要产业方向,促使各单位在招商工作中既分工明确,又通力合作,促进了招商的实效。同时积极并充分利用商会、协会等招商中介平台,采取多种合作形式,高质量包装和策划重点招商项目,加强宣传推介,提高新区知名度。进一步改进和完善了招商工作考评办法,强化实效业绩考核,全力以赴促进工作取得实效。在今年的工作推进中突出了“五个十”、产业发展等重点目标,建立每月通报制,逐月对各责任单位目标任务完成情况进行督查,确保目标任务序时推进。

二、完善手段,建立招商载体信息共享平台

 

我们对全区招商信息平台和运行机制在执行过程中存在的问题进行了深入分析,及时采取有效改进措施,对建邺招商网进行了调整,并与部门、街道进行了对接,提升招商工作水平,进一步促进招商成效。为提高招商引资工作效率,我们已经成立了区招商工作领导小组,运用信息上报、反馈及跟踪制度,整合全区招商信息和载体资源,统筹包装和策划重点项目和重大活动,根据各职能招商部门的工作重点和优势,明确分管区领导和项目责任单位,及时同投资商进行沟通,了解掌握需要解决的问题,千方百计加以解决,促进项目早落地。

三、建章立制,完善服务管理机制

 

目前河西CBD、新城科技园都已成立了办公室,具体负责两个区域的管理、服务和招商。两个办公室都配备了工作责任心强、业务素质高的人员,建立了一系列的规章制度。他们在继续深化“最佳投资创业区”建设的基础上,着力打造“亲商、安商、富商”的良好氛围,同时加强工作研究,根据服务对象的不同需求,全力提供完善的“一站式”服务,为入驻企业创造良好的生产生活条件,增强企业归属感,全面促进引进项目早日进入正常运营阶段,成为新区经济发展的增长点。

 

四、注重品质,坚持又好有快发展

 

随着整体工作的不断深入,新区知名度和美誉度的不断提升,我区招商工作已经进入“好中选优”的阶段。三季度开始,我们对全年任务尤其是“五个十”等产业发展目标进行了再梳理,根据每项目标任务的进展情况,按照时间节点所要达到的预期,倒排工作计划,进一步增强紧迫感和责任感,确保完成全年各项目标任务。同时认真总结经验和教训,坚持速度与质量的有机结合,加快项目落地速度,以维护目标的严肃性。

 

五、加强沟通,争取更多支持

 

实行同市河指的联席会议制度,重大问题及时召开联席会议进行研究,加强土地、规划和资金等方面的沟通,快速推进城建、社会事业等项目建设进程,从而促进新区发展步伐。同时加强同投资商的联系,尽快促进新区产业集聚。我们始终坚持同省、市相关部门和重点大专院校之间的联系和沟通,争取资金、政策以及技术上的扶持,河西CBD、新城科技园已成功被命名为“省级现代服务业集聚区”,并已获得了410万元的资金扶持。

 

特此报告。

 

 

               

 

二〇〇七年十一月二十日

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档