欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府莫愁湖办事处

索 引 号:    598025578/2018-00044 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 应急管理 / 其他
发布机构:    建邺区人民政府莫愁湖办事处 生成日期:    2018-04-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    莫愁湖街道2018年防汛预案
文  号:    莫办发﹝2018﹞12号 关 键 词:    在汛期来临前,与市政、河道管理所协调,疏通排水排污管道,清理河道闸口杂物,修复完善排水设施。防汛重点地域、各社区的工作重点
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
莫愁湖街道2018年防汛预案

莫办发﹝2018﹞12号

根据区防汛指挥部的指示精神,为落实莫愁湖街道防汛工作,保障人民生命财产安全,确保汛期安全渡汛,结合辖区实际情况,特制定莫愁湖街道防汛预案。

一、指导思想

坚持以人为本的理念,遵循“安全第一、常备不懈、以防为主”的防汛方针,确保我辖区安全渡汛。

二、组织机构

为加强防汛工作的组织领导,落实属地责任,街道成立防汛工作领导小组,名单如下:

  长:管     办事处主任

副组长:王     街道工委副书记

     街道纪工委书记

            王结权   办事处副主任、人武部长

张志刚   办事处副主任

     办事处副主任

沈剑锋   办事处副主任

     办事处副主任

葛庆有   副处级统战员

曹庆瑜   副调研员

  员:     蓓蕾社区党委书记

                 茶亭社区党委书记

     文体社区党委书记

曹国银   莫愁湖社区党委书记

     水西门社区党委书记

        王友宝   长虹路社区党委书记

     沿河社区党委书记

汪金培   凤栖苑社区党委书记

     明园社区党委书记

张来荒   江东门社区党委书记

何思伟   北圩路社区党委书记

刘绪才  艺苑社区党委书记

        吴建军   兆园社区党委书记

董清水   党政办公室主任

丁昌兵   城市管理和公共服务科科长

        金太海   综合治理和信访科科长

        王德虎   社区建设与社会保障科负责人

        陈法做   安全生产监督管理科负责人

王军毅   司法所所长

        沈继华   物业管理科负责人

        何国进   环境保护科负责人

        孙树峰   便民服务中心副主任

        姚秀军   文体活动中心负责人

        殷莉清   劳动和社会保障所所长

             停车管理办公室负责人

             执法中队副中队长

领导小组下设办公室,办公室主任由丁昌兵担任,联络员陶长治。

领导小组职责:定期召开防汛工作会议,组织学习贯彻有关防汛工作指示,部署具体工作,检查防汛工作全面落实情况;审批防汛工作计划、应急抢险方案,确定实施预警级别和应急预案启动,全面组织、协调、指挥处理应急事件。

组长职责:按照指挥部部署和分工,带领各科室各社区人员落实具体工作。

办公室职责:负责汛期防汛日常管理工作,提出防汛工作计划,指导并协调各科室、社区的防汛工作,主动向上级部门及组长、副组长汇报工作,检查防汛物资器材准备情况和人员值班情况,协助领导小组做好防汛现场的抢险救灾及应急处置工作。

抢险队职责:按照领导小组办公室的要求和部署,做好防汛值班及应急准备工作,出现险情迅速到达现场排险抢险。

三、准备工作

1、各社区工作站在每年315日前,对辖区内的防汛重点部位,特别是低洼易涝地段进行一次全面检查。根据检查结果排出汛期隐患情况,及时上报街道防汛领导小组办公室。对安全方面的隐患必须在汛期来临前整改完善,不留死角。

2、领导小组办公室汛前做好物资器材的储备。具体物资储备如下:抽水泵(10台)、抢险应急车(3台)、草袋(5000个)、编织袋(5000个)、木材(4立方米)、铁锹(80把)、铁镐(10个)、撬棍(10个),保障汛期抢险工作的需要。

3、提供人员疏散应急安置场所:(1)南湖一中体育馆足球场;(2)各社区内人防工事。

四、主要任务

1、在汛期来临前,与市政、河道管理所协调,疏通排水排污管道,清理河道闸口杂物,修复完善排水设施,确保排水渠道畅通。

2、防汛重点地域:一是长虹路229号(三条巷片区),二是牌坊街片区。

3、各社区的工作重点:排查易涝地段,小区开裂、倾斜的围墙,老旧车棚,靠近高压线的大树,小区内广告牌等,需提前上报或处置。

五、任务区分

1、外秦淮河:集庆门桥至汉中门桥之间,总长2600米,由秦淮河管理处负责,街道配合。

2、辖区内各企业事业单位、学校、机关要做好一切防汛准备,南河、北河、东河沿线的单位要组建防汛抢险队,负责各自地段的防汛工作。

3、街道组建50人的防汛抢险应急队伍,负责辖区内重点易涝区域的防汛和抢险。

4、各社区组建15人的防汛抢险队,负责各自辖区内的防汛工作,必要时按照领导小组的统一部署配合开展其它区域的防汛抢险工作。

5、医疗救护队由南湖医院负责组建。

6、危房抢修由建邺新城房产集团负责。

7、南湖东、南、北三条内河的排涝由河道管理所负责,街道配合。

六、工作要求

1、加强组织领导,强化值班责任。坚持领导带班制度,遇有中雨以上天气,防汛值班室24小时值班,抢险应急队伍全部到岗,发现险情及时赶赴现场,及时做好上报下达工作。

2、严肃防汛纪律。在防汛抢险工作中必须服从命令听指挥,严格按照工作规程办事,做好抢险人员自身安全防护。

3、落实属地责任,确保通信畅通。领导小组、各社区防汛工作负责人、应急抢险队人员,手机24小时开机,人机不得分离,确保汛期通信联络畅通,紧急情况下做到随叫随到。

4、加强请示汇报,遇有重大突发险情立即上报。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档