欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府莫愁湖办事处

索 引 号:    598025578/2017-00044 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    建邺区人民政府莫愁湖办事处 生成日期:    2017-03-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    莫愁湖街道“六个加强”做好安全生产工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
莫愁湖街道“六个加强”做好安全生产工作

    一是加强主题宣传教育活动,通过编印安全知识折页、打造安全文化墙、举办社区安全文化广场演出、设置警示牌等活动,营造浓厚的安全文化氛围。
    二是加强责任体系建设,强化各科室及社区安全生产、消防责任的落实,并通过开展“落实企业安全生产责任年”活动,督促和帮助企业落实主体责任。
    三是加强安全生产专项整治,以“九小场所”、人员密集场所、加气站等重点行业领域打非治违工作行动为抓手,严查安全隐患,严防问题回潮,堵塞监管漏洞,并对重大安全隐患实施挂牌督办、跟踪监管,防范和遏制伤人亡人事故发生。
    四是加强街道安监队伍建设,把素质好、责任心强、业务精的同志充实到安监工作岗位,同时开展系列技能培训,切实提升人员业务水平、纪律意识、担当意识,提高行政效能,并加大资金投入,努力实现机构、队伍、装备、经费“四到位”。
    五是加强安监工作创新,通过教育培训、检查督导等多种方式,组织辖区生产经营单位广泛使用建邺区安全生产监管平台,提高安全监管信息化水平,积极引用安全生产、消防监管工作服务外包,用专业人做专业事,促进安全检查、检验等中介服务专业化、社会化、规范化。
    六是加强应急救援能力建设,提高应急管理的科学化水平,重视各类生产安全事故的防范和处置工作,完善和改进应急预案,开展应急预案综合演练,推进应急知识普及和应急技能培训,切实提升应急救援能力。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档