欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民政府江心洲办事处

索 引 号:    748219547/2017-00029 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 部门文件 / 其他
发布机构:    建邺区人民政府江心洲办事处 生成日期:    2017-09-05
生效日期:    2017-09-01 废止日期:    
信息名称:    江心洲街道关于建邺党建“五微共享社区”平台积分奖励办法
文  号:    江委发〔2017〕36号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
江心洲街道关于建邺党建“五微共享社区”平台积分奖励办法

江委发〔2017〕36号

各社区党组织: 

      为提高全体党员、群众参与使用建邺党建“五微共享社区”平台的积极性,激发广大干部群众的工作热情,展现街道为民服务的新气象。特制定本办法。 

  一、    适用范围 

      街道辖区内参与使用建邺党建“五微共享社区”平台的全体党员、群众。由永定、白鹭、洲泰、洲岛家园“4个社区党组织具体负责实施。 

  二、    工作目标 

  1、建邺党建“五微共享平台”积分排名,要确保街道在全区排名第一。社区排名中,永定社区要保持在全区社区排名前三名,洲泰社区、白鹭社区、洲岛家园社区要保持在全区社区排名前十名。 

   2、在建邺党建平台,每月在微平台、微行动、微实事、微星光等栏目,各社区发布信息不少于30条。鼓励各社区积极发布微心愿,每社区每月不少于50个。 

  3.各科室每月至少一条工作信息(上报信息情况并入街道信息考核)。 

  三、工作举措 

  1、各社区书记为第一责任人,安排专职人员负责“五微共享社区”平台的日常管理、信息发布和统计分析。 

  2、社区积极发动已注册党员、群众,切实提高参与度和使用频率,争做“四星党员”。 

  3、各社区要结合实际,大力推行“微行动”上门服务、“微心愿”认领等活动,加大“五微共享社区”平台微行动、微实事、推送信息录入力度,有效得分。 

  4、鼓励各社区采取积分奖励办法,对已注册人员每月积分超过150分以上的,取一定数量人员给予奖励。 

  四、积分奖励 

  1、社区党组织完成既定目标,且在全区社区积分排名前3名的,拨付工作经费5万元,第4-6名的拨付工作经费4万元,第7-10名的拨付工作经费3万元。积分未进入全区社区排名前10名的,不拨付此项工作经费。 

  2、社区从每月新增积分超过150分的党员群众中,取得分前三分之一人员给于适当的物质奖励,经费由各社区在党建经费中列支。 

  五、工作原则 

  1、强化组织领导。各社区要成立积分奖励工作小组,社区书记为第一责任人,明确专人负责,要认真组织、严格落实,确保各项制度落实到位,把开展活动与争做“四星党员”结合起来。 

  2、确保公正公开。各社区要对奖励人员积分进行公示,确保积分结果真实有效,不得徇私舞弊,弄虚作假。 

  3、严格督促检查。街道党工委将不定期对各社区党组织落实党员积分制管理情况进行督导检查,检查结果列入党建目标责任考核。各社区党组织要及时将评比结果报街道党政办备案,并对工作经验进行总结,研究解决工作中出现的新情况、新问题。 

  联系人:杭文章(电话:86290886),报送邮箱: 407422391@qq.com 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档