欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民防空办公室

索 引 号:    012989450/2017-00038 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    建邺区人民防空办公室 生成日期:    2017-11-21
生效日期:    2017-11-21 废止日期:    
信息名称:    关于2017年向居民家庭免费发放应急救援包的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于2017年向居民家庭免费发放应急救援包的通知

  关于2017年向居民家庭免费发放应急救援包的通知 

  各街道人武部、机关各科() 

  根据市人防办通知精神,为进一步增强广大市民防灾减灾意识,提高应对突发事件的救援能力,南京市人防办继续向市民家庭免费发放应急救援包1个,本次建邺区发放应急救援包14000个(其中家用和车载各7000个),继续采用公开摇号的形式产生发放对象(2011-2016年已领取的家庭不再发放)。各街道依据公开摇号结果,负责在规定时间内领取应急救援包,并向摇号产生的对象进行发放。 

  一、前期准备 

  1、区人防办负责对“南京市建邺区人防应急救援包发放摇号系统”进行维护测试,确保摇号系统工作正常; 

  2、区人防办负责联系区公安局户政大队,对摇号数据进行实时更新,确保新迁入的户籍家庭参与公平摇号的权力; 

  3、区人防办负责邀请区纪检监察部门参与监督,区公证处现场公正摇号结果; 

  4、各街道负责选派10名群众代表参与区组织的现场摇号。发放过程中,各街道要主动与辖区派出所联系,请求派出所派人员帮助核实、查询被摇号选中居民的身份和住址并维持发放秩序。 

  二、摇号时间及地点 

  公开摇号时间定于2017929日(星期五)上午930分,地点为兴隆大街188号兴隆街道四楼会议室(已经完成摇号)。 

  三、发放程序 

  1、摇号结果由各街道在适当场所进行公示,公示时间不少于一周。 

  2、居民领取应急救援包时,各街道要做好登记工作,纸质登记要有领取人签名和身份证号。 

  四、要求 

  1、本次应急救援包的发放工作是人防部门承诺为民办实事重要举措的延续,也是年度人防工作的一项重要任务。各街道人武部要结合本街道实际情况,充分借鉴上年度好的做法,切实做好发放各环节工作,确保发放工作公平、公正和公开,力争在1130日前全面完成发放任务。 

  2、各街道人武部要充分利用这次应急救援包的发放机会,采取多种方式,加大人防宣传力度,提升社区居民的应急防灾意识。 

  3、对于空挂户或在规定时间内无人领取的应急救援包,各街道可依据实际情况,在确保公平、公正前提下,组织发放给有需求的居民家庭。 

  4、应急救援包发放专项工作经费按比例拨付各街道,专款专用。 

  5、发放工作结束后,电子登记数据报区人防办,纸质发放表由发放单位留存备案。 

    

     建邺区人民防空办公室 

     20171121 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档