欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区人民防空办公室

索 引 号:    012989450/2017-00018 信息分类:    综合政务 / 政府其它会议 / 其他
发布机构:    建邺区人民防空办公室 生成日期:    2017-04-27
生效日期:    2017-04-27 废止日期:    
信息名称:    建邺区政协领导视察人防工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区政协领导视察人防工作

  426日下午,建邺区政协主席庄立率领政协委员一行22人视察人防工作,副区长宗仁陪同视察。 

  

政协视察组一行实地察看了南苑街道怡康社区人防工作、国瑞大厦人防工程以及建邺区人防地下基本指挥所,听取了工作汇报,并观看了《建邺人防工作专题汇报片》。 

  

通过查看现场、听取汇报、座谈交流等方式,区政协视察组认为人防工作责任重大,工程建管规范,平战结合效益突出,信息化建设显著提升。 

  

建邺区政协主席庄立对“十二五”期间建邺人防建设工作给予了充分肯定,并对区人防办提出了三点要求:一是要抓宣传。通过人防宣教“进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭”工作来加大社会各界对人防工作的支持,尤其要将人防宣传工作融入国民教育中,强化人防意识“从娃娃抓起”,全面营造“关心人防、支持人防、共建人防”的良好氛围。二是要抓演练。居安思危,认清形势,强化战备意识,提升人防信息化水平,将人防应急疏散演练与消防演练、防灾减灾演练相结合,全面提高居民自救互救能力。三是要抓审批。人防、建设、规划等相关部门要紧密配合,各部门要加强协调,共同把好人防工程建设的审批关。严格对人防工程项目的审批和管理,理顺项目报建联审程序,全面提升人防行政审批效能。

 

  (建邺区人防办   刘 鎏) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档