欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区教育局

索 引 号:    012989290/2016-00132 信息分类:    教育 / 五年规划 / 其他
发布机构:    建邺区教育局 生成日期:    2016-09-29
生效日期:    2016-09-29 废止日期:    
信息名称:    建邺区教育系统“十三五”规划汇报交流会召开
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区教育系统“十三五”规划汇报交流会召开

  做好顶层设计  规划美好未来

 

  9月29日,建邺区教育局组织中小学、幼儿园“十三五”发展规划汇报交流会,通过专家点评、分组交流等形式做好学校发展顶层设计、规划建设美好未来。当天,袁浩、肖林元、金建新、董正璟、朱小琥、耿华萍、徐家仁、毕泳慈、左坤、丁强、杨昭、魏峰等一批专家学者应邀参加现场点评指导,区教育局局长易善平、副局长肖东、教育工委副书记程东红,局机关科室和直属单位负责人、全体督学、区教师发展中心研训员与会。

  当天,全区中小学校长、幼儿园园长就本校“十三五”发展规划做分组汇报交流。南京市教科所所长肖林元代表第一专家组在点评环节讲话,对各校精心起草、系统思考、各具特色的规划初稿给予肯定,强调各校在规划修订完善环节,处理好“四个关系”、坚持“四个原则”。一是处理好少数与多数的关系,做到全员发动、全员参与、群策群力;二是处理好成绩与问题的关系,做到正视不足、基于问题、补齐短板;三是处理好需要与可能的关系,做到基于校情、准确定位、精准施策;四是处理好内涵与特色的关系,做到内涵发展、打造特色、提升品质。同时编制学校发展规划要坚持前瞻性、一致性、操作性、规范性原则,做到理念先进、目标定位与方法路径呼应、务实精准、文本规范。南京市教研室左坤书记在点评环节,希望各校在规划修订完善环节处理好系统规划与工作计划系、办学目标与实施策略、课程建构与质量提升的关系。原南京市教研室主任杨昭在讲话中,对建邺高中教学质量提升、莫愁中专办学品牌打造和各幼儿园优质发展提出了中肯建议。南京市教科所副所长朱小琥提出,各校规划编制要处理好前瞻性、规范性、系统性和可操作性等几个方面问题,力求规划编制科学规范、引领发展。

  今年是“十三五”规划全面实施之年,年初《建邺区“十三五”教育事业发展规划》出台。各中小学、幼儿园按照“精心研制、一校一策”要求全面启动学校“十三五”发展规划编制工作。近期全区中小学、幼儿园“十三五”发展规划经分组交流、修订完善后汇编成册,供各校参考交流。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档