欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区档案局

索 引 号:    012989434/2017-00079 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    建邺区档案局 生成日期:    2017-12-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区档案局2017年度文化建设目标完成情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区档案局2017年度文化建设目标完成情况

 1、区历史展览馆建设有序推进

今年5月,我局按照区领导意见,在原有工作基础上,进一步征询意见建议,对原设计方案和布展内容进行了深度优化,进一步拓展布展面积、增加布展内容。目前,工程建设和布展工作正在有序推进中,全部工作将于年底前完成。其中,年初计划中“省中小学爱国主义教育基地建设”,经与省、市相关单位沟通,该项创建测评工作已暂停,因此无法完成申报。

2、数字档案室建设成果斐然

对照国家档案局数字档案室建设标准,我局联合区信息中心对区数字档案管理系统和OA系统进行升级改造,组织开展一系列业务培训,不断完善数字档案室系统功能、制度建设数据格式。11月20-21日,我区数字档案室建设顺利通过国家档案局测评,成为第一家集中式“全国示范数字档案室”,我区成为全国首家集示范数字档案馆、室于一体的“双示范”单位。

3、省级档案室创建成效显著

计划完成27家部门单位省星级档案室的创建、复查,完成19家部门单位省4A级数字档案室测评验收。截至目前,已完成17家省星级档案室、14单位省4A级数字档案室测评验收,将于年底前完成全部测评任务。届时,我区将在全市率先实现一级部门4A级以上数字档案室全覆盖。

4、年鉴编纂出版工作圆满完成

年初下发年鉴组稿通知,布置编写任务,对撰稿人员进行业务培训各部门单位按照目录框架要求进行供稿。区地志办对供稿内容进行整理、排版、调整,经过多轮修改、审核、校对,于11月初定稿,现已交付印刷。《建邺年鉴(2017)》共计80万字,设建邺“十三五”规划摘编、重要文献、区情概览等14个类目,50个分目,900余个条目,配有照片58幅插图190幅表格43张地图1张。

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档