欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区城市管理局

索 引 号:    012989493/2017-00071 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构:    建邺区城市管理局 生成日期:    2017-11-01
生效日期:    2017-10-11 废止日期:    2017-10-12
信息名称:    双闸中队及时查处渣土车带泥污染路面行为
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
双闸中队及时查处渣土车带泥污染路面行为

  109日下午,建邺大队双闸中队巡查至螺塘路时,发现一辆渣土车沿途抛洒滴漏,车轮带泥行驶,路面泥土污染长度达100米,执法队员立即责令其停止违法行为,并当场向当事人开具了《责令改正通知书》,通过拍照取证、调查后对责任单位进行了查处。 

  经查,该违规渣土车所属升龙天汇D地块项目,执法人员根据当事人提供的信息,立即联系到该工地负责人,告知其工地车辆带泥上路已违反了相关城市管理法律法规,并要求其立即安排人员对污染路面进行清扫。该工地项目负责人解释称项目正在将D地块渣土往B地块回填,由于国庆期间受降雨天气影响,工地泥土潮湿,且未认真清洗进出运输车辆,导致车轮之间夹杂的泥浆积少成多污染路面。同时表示愿意配合处理,并已协调环卫公司对污染路面进行清洗。当日路面已恢复整洁。 

    1010日下午,该工地负责人携带相关材料到双闸中队接受了处罚,并承诺今后将督促工人及时冲洗和清理进出的工程车辆及路面,杜绝此次事件的再次发生。下一步,城管部门也将加大巡查防控力度,严格查处轮胎带泥上路、车身未密闭等导致路面污染的行为,做到及时发现、迅速处置,确保路面整洁无污染。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档