欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2018-00032 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 重点工作 / 通报
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2018-04-26
生效日期:    2018-04-26 废止日期:    
信息名称:    建邺区赴徐州市鼓楼区学习安全生产监督执法工作
文  号:     关 键 词:    建邺区赴徐州市鼓楼区学习安全生产监督执法工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区赴徐州市鼓楼区学习安全生产监督执法工作

 今年是全省“安全生产行政执法提升年”,为全面学习借鉴兄弟单位安全生产监管执法方面的先进经验和做法,不断提高我区安全生产行政执法人员能力素质,419-20日,由区安监局党组成员副局长胡波、吴田华带领全区6个街道分管安全生产工作副主任、安监科长和安监局各科科长前往徐州市鼓楼区考察学习。

    徐州市鼓楼区作为主城区之一,安监队伍、产业结构和业态与建邺区有很多相似之处,但是在安全生产监督执法工作中在去年实现历史性突破,安全生产事前立案和处罚数达“双百”,是徐州市安监系统唯一满分单位,在全省安监系统也名列前茅。

    学习期间,建邺区考察学习人员分别听取了鼓楼区安监局负责人在安全生产监管执法方面的经验介绍,传授了他们的做法、经验和体会,以及在执法过程中出现的难题及解决方法。重点围绕区级安监局和街道办事处如何开展安全生产行政执法、压实各级安全生产责任、深化执法能力建设、推进街道委托执法等特色工作进行了深入的交流互动。在鼓楼区琵琶街道办事处考察组人员还实地观摩街道安办在委托执法方面的具体做法和执法案卷资料。

   通过考察学习面对面的探讨交流,拓宽了我区安全生产工作的视野,更新了安全生产监督执法理念,为推进我区安全生产责任体系建设和监管执法工作将起到一定的借鉴作用。下一步将结合建邺区实际,从思想认识、机制体制、安全投入、基层基础、监管执法、规范执法等方面入手,进一步提升安全监管水平,为全区经济社会快速健康发展创造良好的安全环境。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档