欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2017-00064 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2017年度全区安全生产目标管理考评工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2017年度全区安全生产目标管理考评工作的通知

 各办事处,区机关有关部门,区属有关单位

为贯彻落实党中央、国务院安全生产方针政策和省市两级党委政府的决策部署,强化安全生产责任落实,有效预防和遏制各类生产安全事故,促进全区安全生产形势进一步稳定好转,根据年度安全生产工作安排和《南京市安全生产工作考核办法》(宁政办发〔201740号)文件精神,区安委办拟于1月上旬对各街道园区和有关部门单位年度安全生产目标任务完成情况进行考核评定,现将有关事项通知如下:

一、考核时间地点

14日(周四),区政府对面的联强大厦(国贸酒店)五楼会议室,上午考核街道园区,下午考核区机关有关部门和单位。现场考核方案另行通知。

二、考核单位

1、政府有关部门(13家):发改局、建设交通局、教育局、民政局、安监局、市场监管局、城管局、房产局、文化旅游局、卫计局、人防办、体育局、机关管理中心。

2、园区管委会(4家):江东、科技园、CBD、生态科技岛。

3、街道办事处(6家):莫愁湖、兴隆、南苑、沙洲、双闸、江心洲。

4、区属单位(3家):城建集团、征收办。

小计:25家。

三、考核内容

1、各办事处,区机关有关部门,区属各单位与区政府签订的安全生产目标责任书中明确的任务完成情况;

2、日常安全生产监督管理工作完成情况;

3、安全生产大检查大排查大整治等重点工作完成情况;

4、区委、区政府及区安委会、区安委办部署的其它安全生产工作完成情况。

四、考核组织

考核评定工作在区政府统一领导下,由区安委会负责组织实施,由区安委办具体负责承办。区安委办成立区安全生产考核评定领导小组,组长由区安委办主任梁加报担任,副组长由区安委办副主任刘刚,区监察、总工会、发改、建设、商务、市场监管部门分管领导担任,组员由区监察、总工会、发改、建设、商务、市场监管部门负责安全生产的科室负责人担任。考核评定领导小组负责整个考核工作的细则制定、组织实施、等次评定、公示确定等工作。

五、考核方法程序

1、考核方法

采取自查自评考核小组集中考评结合平时检查考核综合评定等程序进行。

2、自查自评

201814日前,各被考核单位要对照考核细则完成对本单位、本部门安全生产目标管理情况的自查自评,并将主要负责人履职报告、年度安全生产工作总结、自评表(分数)、先进个人推荐表(各街道推荐3人,园区、部门和区属单位各推荐1人)等纸质材料报送区安委会办公室(区政府大楼921室)。电子版发送至邮箱3271086140@qq.com

3、集中考评

201814日,由区安全生产考核评定领导小组依据考核细则对各街道园区、有关部门和单位进行现场考核评定。主要采取听取工作汇报、查阅台账资料等方式进行。

4、综合评定

区安委办根据各单位自评情况、考核小组考核情况,结合平时检查考核情况,提出考核最终评定意见,经区安委会成员单位会议通过后,报送区委、区政府进行通报表彰。

六、考核等次划分

考核等次分为4个等级(以上包括本数,以下不包括本数):

总分为100分。得分在90分以上为优秀,得分在80分以上90分以下为良好,得分在60分以上80分以下为合格,得分在60分以下为不合格。

七、其它

1、年度安全生产工作考核坚持客观公正、科学合理、公开透明、注重实效的原则,坚持目标控制与强化基层基础、加强监督管理相结合,突出工作重点,着力工作过程,注重工作实效。

2、严格实行“一票否决”制度。对当年发生较大以上安全生产责任事故、责任范围内发生瞒报、谎报生产安全事故以及年度安全生产目标管理责任制考核不合格的责任单位和责任人,均按不合格等级评定。

3、对安全生产工作做出突出贡献的单位和个人给予奖励。考核评定为优秀、良好等次的单位及先进个人,由区政府或区安委会予以表彰和奖励。

4、考核结果为不合格的单位,应在考核结果通报后一个月内,制定整改措施,向区安委会书面报告,区安委办负责协调整改落实。考核结果为不合格的单位,不得享受年度考核奖励,其主要负责人、分管负责人当年考核不得评为优秀等次,一年内不得被表彰奖励。

5、对在考核中弄虚作假、瞒报谎报的单位,视情节严重予以责令整改、通报批评、降低考核等次、取消优秀、良好等级评定资格,造成不良影响的依法依规追究有关人员责任。

联系人:李开宾,电话:8777833218051003773

 

附件:1. 建邺区2017年度街道办事处、园区管委会安全生产考核细则

          2.建邺区2017年度安全生产先进个人审批表

 

 

 

建邺区安全生产委员会办公室

20171227


关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档