欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2017-00027 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 其他
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-04-18
生效日期:    2017-04-18 废止日期:    
信息名称:    建邺区加强对停业加油站拆除工作的安全监管
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区加强对停业加油站拆除工作的安全监管

  为严格落实责任,依法依规拆除危险化学品生产储存设施,管控拆除环节的安全风险。近日建邺区安监局对中石油积善加油的拆除工作进行全程跟踪督导。 

  为确保该加油站拆除施工安全。在查看现场了解现场后,418日,区安监局会同施工单位、江东管委会、中石油南京公司召开了拆除协调会,特别邀请南京国恒和正大安全评价机构专家对拆除方案进行把关。会上施工单位江苏楚高建设工程有限公司对施工方案进行了汇报,安全评价机构专家和与会人员对施工方案进行了论证,提出了修改意见。会议要求江东管委会做好属地监管工作,落实专人负责施工现场的安全监管,各单位要认真履职,各尽其责。区安监局对此次加油站的拆除施工工作提出了具体要求:一是增强安全意识和政治敏感性。二是强化自我保护,提高防事故能力。三是加强现场的安全管理。四是强化人员安全教育,做到“定人、定岗、定责”。五是严格操作规程,杜绝野蛮施工。六是强化应急救援工作的落实。目前各项工作正在有条不紊地推进中。(建邺区安监局王国祥供稿) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档