欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2017-00026 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 其他
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2017-04-19
生效日期:    2017-04-19 废止日期:    
信息名称:    建邺区开展2017年《职业病防治法》宣传周活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区开展2017年《职业病防治法》宣传周活动

  为深入宣传贯彻中共中央国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《职业病防治法》,普及职业病防治法律法规和基础知识,提升全民职业病危害防治意识。419日,建邺区安监局联合区工会、区卫计局和沙洲街道在中城社区好邻居生活广场举办2017年《职业病防治防》宣传周启动仪式,全区企业职工和普通市民800余人参加了此次广场宣传活动。 

  活动现场,围绕“健康中国,职业健康先行”的宣传主题,制作职业病防治知识展板20块,宣传横幅4条,设立职工权益保障、职业病诊断与鉴定、职业病相关法律法规等咨询台。免费发放《职业病防治问答手册》300余册、宣传折扇600余把、印有“关爱劳动者、预防职业病”的宣传手袋300余个,现场工作人员解答有关职业病防治问题咨询100余人次。 

  在《职业病防治法》宣传周期间,建邺区还将开展企业负责人职业卫生知识培训、发放职业病危害因素告知信、向重点企业职工赠送职业卫生教育资料、召开企业职工座谈会等一系列活动,浓厚社会关注职业病防治氛围,提高全社会对《职业病防治法》的知晓度和影响力,为全区开展职业健康安全监管提供了强大舆论支持。(建邺区安监局桂质丹供稿) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档