欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2016-00089 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 其他
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2016-12-06
生效日期:    2016-12-06 废止日期:    
信息名称:    建邺安监局扎实做好国家公祭日安全生产保障工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺安监局扎实做好国家公祭日安全生产保障工作

  为确保12月13日国家公祭日活动成功、安全举行,建邺区安监局认真贯彻落实市、区两级工作部署,扎实开展工作,积极组织、落实安全保障工作,各项措施推进有序。
  一是加强组织领导,切实落实安全责任。专门制定保障方案,督促各单位主要领导切实负起安全生产第一责任人的责任,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的规范和要求。进一步强化行业监管责任和属地监管责任,做到责任到位,不留“盲区”、不留“死角”。
  二是切实落实防范措施,全力推进隐患排查治理工作。将国家公祭日安全生产保障工作与目前正在开展的岁末年初安全生产大检查、餐饮场所燃气安全专项整治相结合,严厉打击非法违法生产、经营、建设行为,特别是把纪念馆周边2公里范围内划为重点检查和管控区,为国家公祭日活动的举办提供安全支撑。要求各级党政负责人要亲自组织深入一线,重点检查基层单位的安全制度是否健全、安全责任是否落实、安全措施是否到位、隐患是否整改到位。对检查中排查出的事故隐患要采取有效措施立即进行整改;对一时难以整改的隐患要制定切实可行的防范和监控措施,落实专人负责监控,做到万无一失。
  三是突出重点行业领域, 深入开展安全检查。要求建设工程、工业企业、道路交通、特种设备、商贸服务等五个专业委员会切实督促各自成员单位认真履行安全监管职责,针对本行业领域的工作特点加强监管。区安监局要重点排查全区危险化学品经营、储存和使用单位的安全隐患;区建设交通局、房产局要对全区建筑施工、拆迁现场、危房险墙进行排查,确保各项安全措施落实到位,特别要加强南京大屠杀纪念馆周边在建设施的检查;区公安分局、消防大队与文化旅游局做好配合,对全区网吧、歌舞厅、夜总会、娱乐会所、宾馆、饭店等人员密集场所及“三合一”、“群租房”等安全隐患进行排查;交警四大队要对全区道路交通事故多发地点、交通运输企业违法行为进行排查;区市监局要对全区锅炉、压力容器、起重机械、大型游乐设施等特种设备安全隐患进行排查;区卫计局要对全区医院、社区卫生服务中心等医疗机构安全隐患进行排查;区体育局要对全区体育场所及运动设施安全隐患进行排查;区市监局要与区商务局配合对全区大型商场、卖场、农贸市场安全隐患进行排查。
  四是加强全区安全生产信息报送和值班值守。从现在开始,全区各街道、园区、部门和单位切实充实值班值守力量,坚持领导带班和专人值守,认真落实各项应急防范措施,确保上下政令畅通。(建邺区安监局姚裕供稿)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档