欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 建邺区安全生产监督管理局

索 引 号:    738861659/2016-00085 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 其他
发布机构:    建邺区安全生产监督管理局 生成日期:    2016-11-25
生效日期:    2016-12-25 废止日期:    
信息名称:    建邺区组织新《安全生产法》专题辅导讲座
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
建邺区组织新《安全生产法》专题辅导讲座

  建邺区委、区政府高度重视安全生产工作,始终坚持安全生产与经济发展同步规划、同步部署、同步推进,努力实现区域经济社会安全发展、科学发展。

  为持续深入贯彻新的《安全生产法》和习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”的重要讲话精神,着力提高领导干部抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,确保今冬明春建邺安全生产形势稳定。11月25日上午,建邺区委、区政府在机关3楼小礼堂组织新《安全生产法》专题辅导讲座,特邀请国家安监总局政策法规司支同祥司长授课。区委理论学习中心组全体成员、全区各部门区管干部以及河西管委会部分处级干部共计220人参加了讲座听课。

  支同祥司长深入浅出地对新安法的新内容、新特点、新亮点以及安全管理新思维、新理念进行了阐述和讲解,并就各级领导如何履行好新安法赋予的工作职责和要求,作了解读和强调。参加讲座人员对新安法有了更全面、更透彻的了解,受益匪浅。

  曹国圣副区长在讲座结束时强调,各级领导干部要充分认清贯彻落实新《安全生产法》的重要性和紧迫性,要认真学习领会习近平总书记、李克强总理等中央领导关于安全生产工作的重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识。各部门各单位要把新安法宣贯作为长期坚持、长期推进、长期落实的重点工作抓紧抓好,不断提高全区本质安全管理水平,为高标准建成“强富美高”现代化国际性城市新中心而努力奋斗!(建邺区安监局李开宾供稿)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档