欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 建邺区人民政府 > 公安局建邺分局

索 引 号:    013113143/2018-00001 信息分类:    公安、安全、司法 / 其他 / 其他
发布机构:    公安局建邺分局 生成日期:    2018-03-30
生效日期:    2018-03-30 废止日期:    
信息名称:    兴隆派出所:谋划三项措施全力保障踏青市民安全
文  号:     关 键 词:    安全
内容概览:    兴隆所:谋划三项措施全力保障踏青市民安全
在线链接地址:    
文件下载:  
 
兴隆派出所:谋划三项措施全力保障踏青市民安全

   阳春三月,春暖花开,周末期间到南京绿博园景区踏青市民人数日益增多。为应对景区大量人流、车流激增带来的各类安全隐患,建邺公安分局兴隆派出所超前谋划,详细制定三项措施,全力保障景区踏青市民的安全,认真做好春季防火工作,强化景区游乐设施安全管理,切实增强踏青市民的安全感、幸福感。

     一、加强安全教育宣传提示。一是组织民警按照绿博园景区执勤安保预案,提前在景区出入口、停车场等显眼地段布置安全宣传提示展板,向入园踏青市民进行安全宣传教育;二是借助绿博园微信公众号发布安全宣传信息,保证自媒体受众市民收到安全教育提醒;三是利用景区电子屏进行循环播放景区防火、防盗、游乐设施等安全游玩须知,落实全方位安全宣传提示工作,强化踏青市民的安全意识。
     二、落实消防安全隐患排查。一是组织消防民警定期对绿博园办公楼、游乐场、烧烤区等消防隐患密集区进行检查,查找隐患点,并逐一整改;二是周末增派执勤民警对烧烤区、游乐区进行巡查,发现火灾隐患立即整改,提高火灾隐患现场处置能力;三是协调景区管理方对消防值守重点区域增放消防灭火器材,并将派出所微型消防车全天候进驻,提高现场扑救能力,全力消除景区的消防隐患。
     三、提高游乐设施巡查频次。一是组织社区民警提前对景区所有游乐场安全员进行安全培训,提高安全员现场突发情况现场处置能力;二是联合技术监督、安监等政府部门对景区游乐场内游乐设施的使用年限、安全评估等级进行逐一过堂,确保市民游玩安全;三是安排景区执勤警力增加客流高峰期间对游乐场重点部位巡逻频率,同时根据当日每个游乐场客流分布情况布置警力定点执勤,“动静”结合,努力确保提升景区游玩市民安全。
 

 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档