欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区住房和城乡建设局

索 引 号:    013053312/2017-00043 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区住房和城乡建设局 生成日期:    2017-12-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    精细化建设管理 擦亮品质江宁“名片”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
精细化建设管理 擦亮品质江宁“名片”

  对照江宁城乡建设管理的各项任务清单,今年区住建局将继续立足江宁城乡品质提升,重点统筹实施全区城乡精细化建设管理“10+1”专项任务等一系列民生工程。

  区住建局局长许文林介绍,住建部门牵头编制了《2017年江宁区城乡精细化建设管理“10+1”专项任务方案》,全区精细化建设管理项目正加快推进,通过设立专项工作指挥部,明确考核办法,建立手续办理“绿色通道”等多种举措,为各类项目推进提供有力保障。区住建局还牵头做好“水文章”。今年全区共实施68条黑臭河道整治工作,覆盖所有园区、街道,涉及227个小区、494个排口、57座泵站。目前,各条河道已完成整治方案编制,立项招投标,以及前期准备工作,正在实施排口整治、河道清淤和河道内源治理。下一阶段,各责任单位将在开展引流补水、规范排水行为等岸上工作的同时,全力做好河道水质监测等相关工作,确保2017年底前建成区内基本消除河道黑臭水体。

  许文林说:“我们将用两年左右的时间统筹抓好全区的污水管网、污水处理厂等设施建设及管理工作,进一步改善提升辖区内河道水质和沿线环境,重点抓好秦淮河、外港河综合整治等民生工程建设,全面提高城市生态环境品质。”


关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档