欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区物价局

索 引 号:    013053515/2017-00015 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市江宁区物价局 生成日期:    2017-04-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区物价局2017年科室工作考核办法
文  号:    江宁价字〔2017〕20号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区物价局2017年科室工作考核办法

江宁价字〔2017〕20号

一、考核对象: 

  1.价格管理科、收费管理科、成本监审科、综合科、检查分局(三科)、价格认证中心、刑事案件价格鉴证办、成本认定办。 

  2.局办公室作为考核工作的牵头科室,不参与全局考核加分和排名。 

  二、考核内容: 

  (一) 基础考核(100 分) 

  1.作风建设:20分 

  (1)讲究工作实效,强化“马上就办”的作风(5分)。(对在工作中存在的慢作为、不作为、推诿扯皮等问题,造成不良后果的,一经查实,每次扣2分) 

  (2)遵守作息制度,不无故迟到、早退或者旷职(5分)。(检查登记迟到的每人次扣0.5分,上班时间无故脱岗、早退, 经查实的每人次扣0.5分,检查发现未上班又未请假的每人次扣 1) 

  (3)遵守集体活动纪律,积极参加全局各项集体活动(5分)。(不参加集中学习且不按规定履行请假手续的每人次扣0.5分;无故不参加其他集体活动每人次扣 1 ) 

  (4)遵守工作纪律,上班期间不做与工作无关的事情(5分)。(检查发现上班期间玩电脑游戏、上网聊天、看影视作品等违规违纪现象的每人次扣1分。中午非公务饮酒每人次扣 1分,并按相关违纪条例处理) 

  2.工作目标完成情况:70分 

  (1)严格按照月度工作要点做好各项工作,确保完成每一项目标任务(10分)。(凡完不成任务的每项扣1分) 

  (2) 在规定时间内完成区领导批示件、政府办文单等的办理(10分)。(逾期每件扣1分) 

  (3)在规定时间内完成人大代表建议、政协委员提案办理工作,并且满意率100%10分)。(逾期或者建议提案人不满意的每件扣1分) 

  (4)按照区政府办要求完成年度调研工作(10分)。(未完成调研任务的,该项不得分) 

  (5) 做好对外宣传,价格科、收费科、检查分局积极向办公室报送12345工作信息材料;各科室每月至少向综合科报送1篇工作信息,全年累计报送信息不少于12篇(10分)。(未完成报送任务的每篇扣1分) 

  (6)按时办结12345工单办理工作(10分)。(科室办理工单作风和答复结果双不满意的每件扣0.2分;收到12345平台转来投诉不满承办人员工作态度的,每件扣0.2分;工单未及时签收和超时退单的每件扣0.2分) 

  (7)做好市、区级各项考核工作,确保不扣分(10分)。(未完成相关工作任务导致扣分的,每项扣5分) 

  3.民主测评:10 分 

  以年终全局机关测评分数折合计算得出,分为满意、比较满意、基本满意和不满意四个档次分别计分折算,四个档次对应分值分别为10、860。 

  (二) 单项加分 

  1.各科室分管工作获国家级表彰的加10分,省级加 5分,市级加2分,区级加1分(单项业务重复获奖以最高奖项计)。个人获得国家级表彰的加5分,省级加2分,市级加1分,区级加0.5分(单项业务重复获奖以最高奖项计,部门奖励降一级认定级别)。 

  2.调研文章在市局价格协会《南京价格》、区委《调研通讯》或区政府《调查与研究》上发表的每篇加10分,在市级以上报刊、杂志上发表的每篇加15。拟定相关指导性政策措施或其他重要文件并由区委、区政府正式发文的每篇加5分(详见本局调研文章和工作政务信息评比表彰办法)。 

  3.向区委办、政府办报送的信息被采纳或者被报送上级并发表的,区级每篇加1分,市级每篇加2分,省级每篇加4分,国家级每篇加6分(详见本局调研文章和工作政务信息评比表彰办法)。 

  4.年度100件以上办理工单科室比去年同期增长20%以上和4小时以内办结工单的予以加分,每高1个百分点加0.5分;收12345平台表扬工单的每件加1分;按要求及时提供应急知识库答复脚本的科室每件加0.5分。 

  5.由科室牵头完成重大活动或者会务组织的,市级加 2分,区级加1。(标准为区委、区人大、区政府和区政协(或者办公室)发通知,物价局主汇报,参加活动人数达到20人以上)。 

  6.科室人员参加省市区各级价格论坛的每人次加1分;参加本局价格论坛的每人次加0.2分。 

  (三)突出贡献奖 

  设立突出贡献奖,对在年度内创新工作思路,扎实工作举措,着力破解难题,取得突出成效,产生积极影响的特色亮点工作进行奖励。突出贡献奖由科室自主申报,由局办公室统一报局领导办公会审定。 

  三、考核奖惩 

  (一)综合得分排名前三名为年度先进科室。 

  (二)各类年度综合得分排名前三名的科室主要负责人为年度先进个人。(当年获得人社局考评优秀的人员除外) 

  (三)凡出现下列情况之一的,科室一律取消当年评比先进科室资格。 

  1.被区委、区政府、省市物价局或者区有关部门通报批评的; 

  2.被新闻媒体曝光、群众举报反映服务态度不端正、作质量标准不高、作风不扎实的; 

  3.科室任何人受到党纪、政纪处分的。 

  (四)对因违反工作纪律被通报或被外单位投诉经查属实涉及个人的处理决定,由局领导办公会根据相关规定讨论形成处理意见。 

  四、考核方式 

  1.组织领导。成立局机关考核小组,由全体局领导以及相关科室组成,具体负责实施考核工作。 

  2.考核形式。考核采取月度考核与年度考核相结合的办法进行。月度考核每月5日前由局办公室根据各科室报送的《本月工作计划和上月工作完成情况表》审核打分。年度考核在次年1月底前根据月度考核得分、民主测评分、单项加分、扣分等情况综合汇总后,提交局领导办公会审定。 

  本考核办法未尽事宜,由局领导办公会议另行研究,解释权属局考核工作领导小组。 

  本办法自1月1日起执行。 

                      南京市江宁区物价局 

                     20174月1 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档