欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区物价局

索 引 号:    013053515/2016-00023 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 部门文件 / 通知
发布机构:    江宁区物价局 生成日期:    2016-07-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于江宁区公共租赁住房标准租金的通知
文  号:    江宁价字〔2016〕27号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于江宁区公共租赁住房标准租金的通知

江宁价字〔2016〕27号

  南京江宁民心保障房置业管理有限公司: 

  你公司“关于核定江宁区公共租赁住房标准租金的申请”收悉。 

  根据《关于转发〈关于印发南京市公共租赁住房管理办法〉的通知》(江宁政发〔2015449号)和《关于转发市政府办公厅〈关于印发南京市公共租赁住房和廉租房并轨运行实施细则的通知〉的通知》(江宁政办发〔2015192号)相关规定,结合我区实际,现就我区公共租赁住房标准租金等有关事项通知如下: 

  一、公共租赁住房标准租金 

  按照“略低于同地段、同类型普通商品住房市场租金水平核定”要求,参照周边同类型普通商品住房市场租金水平的情况,现确定我区公共租赁住房标准租金如下: 

  1.景祥北苑:标准租金13/月·M2 

  2.大市口商业大厦:标准租金15/月·M2 

  3.滨河商业街区:标准租金15/月·M2 

  4.九龙湖人才公寓:标准租金17/月·M2 

  二、租金收取方式 

  我区中低收入家庭承租政府投资建设(筹集)的公共租赁租房按照租金减免的方式收取租金,低保家庭、低收入家庭和中等偏下收入家庭三类人群分别按照标准租金的10%20%50%缴纳租金。公共租赁住房租金统一按照住房建筑面积收取。 

  上述片区已入住的家庭按照原标准收取租金,合同到期的按照新的标准收取租金。 

  承租人缴纳公共租赁住房租金后,不再缴纳物业管理公共服务费用。物业公共水电费和承租人租赁期间实际发生的水、电、气、垃圾处理等费用由承租人自行负担。 

  三、规范价格行为 

  各有关单位应严格按照上述标准租金向承租人收取租金,认真执行明码标价规定,在租赁现场醒目位置公示标准租金,不得在租金以外收取未经价格主管部门批准的其他费用。 

  本通知自下发之日起执行。 

  南京市江宁区物价局          南京市江宁区住房和城乡建设局 

  2016712 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档