欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁台湾农民创业园管理委员会

索 引 号:    555521766/2018-00004 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁台湾农民创业园管理委员会 生成日期:    2018-07-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    台创园打造研产销游完整鲜花产业链
文  号:     关 键 词:    台创园 农业 旅游
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
台创园打造研产销游完整鲜花产业链

  台创园将工业游与农业游相结合,让市民一边赏花一边领略现代化农业和三产融合的魅力。 

  市民可来到位于江宁横溪街道的台创园,体验一趟花卉的全产业之旅。台创花博园占地1500亩,是江苏省重点花卉市场,配套的产业项目包括1.2万平米单体国兰培育基地、1.5万平方米蝴蝶兰智能温室及5000平米蝴蝶兰高档智能催花温室等。市场以兰花花卉为主,绿植观叶、小盆栽为辅,集研发、组培、种植及批发零售为一体,其中蝴蝶兰和国兰的研发、种植和销售在华东地区名列前茅。 

  景点一:台创园智能植物工厂—组培室(3000平米) 

     

  看点:精品花卉究竟从哪里来。 

  园区生物组培室以兰花为突破口,邀请台湾地区专家参与种苗研究和组培工作,采用先进生物技术研发花卉新品种。目前可培育五十多个蝴蝶兰品种,其中象鼻兰等珍稀品种已经得到英国皇家园艺协会(R.H.S)的登录认证。 

    

  景点二:智能植物工厂—智能催花温室(10000平米) 

   

  看点:观艳丽花海 

  催花温室采用物联网技术常年保持恒温恒湿,确保南花北种,让广大市民在南京也可欣赏和购买到热带花卉。 

  景点三:台创花博园—花卉大超市(300亩) 

   

  看点:游花卉大超市,学养花小窍门 

  台创花博园目前是南京地区最大的花卉交易市场,占地300多亩。园内常年销售带有喜庆与欢乐色彩的蝴蝶兰、蕙兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔等,多肉、绿植也是强项,深受广大市民青昧。花博园依靠自身拥有完整花卉产业链的优势,在种植、物流和销售平台领域进行成本控制,实现花卉价格透明化,真正将实惠带给广大爱花市民。 

  参观期间,我们将安排专人为大家讲解花卉从研发、生产到销售的各环节知识,传递花卉文化,教授选花养花窍门,让市民满载而归。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档