欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区水务局

索 引 号:    013053355/2018-00071 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区水务局 生成日期:    2018-07-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    水利部督查横溪街道小型水库运行和管理工作
文  号:     关 键 词:    水利部、督查、横溪街道小型水库
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
水利部督查横溪街道小型水库运行和管理工作

  近日,水利部督查组一行对横溪街道小型水库运行和管理工作进行了专项督查,江宁区督查办、横溪水务站横溪街道等相关负责同志陪同督查。




  督查组一行随机抽查了新坳水库大坝安全管理责任制落实情况、履行职责情况、责任人到位情况,听取了水库安全管理责任落实情况汇报,查阅了相关台账资料,询问了水库安全鉴定有关问题一行对小型水库运行和管理工作给予了充分肯定,同时也提出了不足之处,要求进一步强化责任意识,确保行政、技术、巡查三级责任人落实到位,不断完善各类安全管理应急预案和水库调度运用方案,加强汛期安全隐患排查、监督和治理情况,确保安全度汛。 

  新坳水库位于江宁区横溪街道山景村,建1958年,属长江流域。水库集水面积1.23平方公里,总库容47.19万立方米,是一座以防洪、灌溉为主的小(2)型水库。现坝顶高程72.60米,顶宽5.0米,大坝长306米,其中:主坝长180米,副坝长126米,最大坝高13.8米。溢洪道为无闸控制,底宽5.2米,共计2孔,每孔净宽2.6米,堰顶高程69.78米,经调洪验算最大泄洪流量25.07立方米/秒。大坝高、低涵洞均采用0.8×1.0米钢筋砼箱涵结构,配备铸铁闸门2台套,进口底高程分别为65.10和62.03米。 

 

 

  水库于2011年11月—2012年10月进行了除险加固,主要建设内容:坝体加固防渗处理,迎水坡维修加固,背水坡增设排水设施;高、低涵洞拆除重建;溢洪道拆建;增设必要的管理设施该水库设计效益以防洪、灌溉为主,设计灌溉面积1100亩,实际灌溉面积800亩。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档