欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区水务局

索 引 号:    013053355/2018-00043 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区水务局 生成日期:    2018-05-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区汤山街道吹响2018年度防汛防旱及水环境提升集结号
文  号:     关 键 词:    防汛防旱、水环境提升、汤山街道
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区汤山街道吹响2018年度防汛防旱及水环境提升集结号

  近日,汤山街道召开2018年度汤山街道全面推进“河长制”落实暨防汛防旱、水环境提升动员部暑大会。该街道园街水升办、水务站、环保所全体人员、防汛抢险队员代表、区管在职领导、部门负责人及驻街单位负责人、16个村(社区)书记、主任、农业主任、安全环保专员等参加了大会。会议由度假区管委会主任主持。




  会议首先传达了市区全面推进“河长制”落实暨防汛防旱、水环境提升会议精神,并结合汤山全面推进“河长制”工作落实暨防汛防旱工作提出三点意见一是总结成绩、把握形势,进一步增强防汛防旱暨河长制工作的责任感和紧迫感从现在起,街道各级河长要担起第一责任人的责任机制建起来,责任落下去,监督严到位,加快推进河长制工作任务落实。二未雨绸缪、做好准备,全力夺取防汛防旱工作胜利汛期将至,各村、社区要立即进入临战状态,迅速行动,周密安排,扎实工作,坚持“安全第一,预防为主”的原则,将各项防汛准备工作做早、做细、做扎实切实保障人民群众生命财产安全。三是勇于担当、健全机制,全力推进河长制落地生根落实河长制是完善水环境治理体系和保障水安全的一项制度创新,也是解决当前水污染复杂问题非常可行的一项务实举措关键是要推动河长制实体化运作,切实推动全街道各级河长更好履职尽责,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。 

  其次,会上对汤山污染防治攻坚战阶段性进展情况报告,并就下一阶段断面水质提升做了全面部暑。 

  随后16个村(社区)书记向园街党工委书记递交防汛防旱和水环境提升工作责任状。 

 

 

  最后,会议对汤山园街全面推进“河长制”落实暨防汛防旱、水环境提升工作落实,提出四点意见:一是强化“四个意识”政治意识标杆意识强化大局意识化底线意识增强水环境提升紧迫感。二是稳抓“三个并重”治标与治本并重建设和管理并重核心区与农村并重打响水环境治理攻坚战。三是坚持“三个在前”问题隐患消除在前水利工程建设在前应急管理落实在前全面投入防汛防旱主战场。四是落实“三个责任”严格落实属地责任河长责任督查责任巩固水环境提升执行力。 

 

 

  牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,强力抓好河长制落实,全面提升水环境质量,确保全域安全度汛,为实现汤山高质量发展作出更大贡献 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档