欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区水务局

索 引 号:    013053355/2018-00034 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区水务局 生成日期:    2018-05-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁区谷里街道召开全面推行 “河长制”落实暨防汛防 旱、水环境整治会议
文  号:     关 键 词:    江宁区、河长制、防汛防旱、水环境、
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁区谷里街道召开全面推行 “河长制”落实暨防汛防 旱、水环境整治会议

  5月15日,江宁区谷里街道召开全面推行“河长制”落实暨防汛防旱、水环境整治会议。

  首先,会议介绍河长制的由来、指导思想和主要工作任务。阐述河长的办事流程、巡河要领、注意事项。明确街道的各级河长的工作职责,并对街道的防汛工作进行部署。会议要求各社区、各部门严格照防汛文件,对辖区内的防汛重点落实到人、责任到人,确保安全度汛。 

  其次,会议传达了5月14日市委常委、区委书记李世贵同志就落实“河长制”和防汛防旱工作的四点意见。进一步强调了防汛工作和“河长制”的落实。同时,要结合“河长制”的开展,各部门、各社区联动,共同将水环境问题治理好,利用好河长办的数据,分析整体治理的有效方案,落实到实处。部署今年防汛工作,要求各社区做好重点区域的清障清杂工作,做到人员到位、物资到位、工程到位,防止旱涝急转,做好防汛防旱兼顾。 

  最后,会上“河长制”提出了清(情况要清)、实(处事要实)、明(明确考核、考核要严)三点要求。目前,江宁区已进入主汛期,各社区、各部门要明确职责,签订责任书,未雨绸缪做好防汛工作;抓紧在建工程的建设、险工险段的消险到位,进一步再落实防汛队伍、物资的准备。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档