欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 江宁区人民政府 > 江宁区水务局

索 引 号:    013053355/2018-00024 信息分类:    农业、林业、水务 / 其他 / 其他
发布机构:    江宁区水务局 生成日期:    2018-05-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    水利部副部长田学斌来江宁调研
文  号:     关 键 词:    水利部、调研
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
水利部副部长田学斌来江宁调研

  4月27日上午,国家水利部副部长田学斌在省水利厅副厅长叶健陪同下来江宁调研乡村振兴战略、美丽宜居乡村建设和城乡一体化发展;区委书记李世贵、区长祁豫玮分别在黄龙岘和大塘金调研点进行了陪同,市水务局副局长艾旭华、区水务局局长等全程参加了部领导的调研活动。




    在谷里大塘金香草谷,田学斌副部长参观了微型污水处理设备,并就乡村污水处理、水环境保持等情况向陪同的街道人员进行了了解。  

 

 

    据现场工作人员介绍,为提高园区的水环境,按照估算污水处理量,大塘金香草谷选择了较为经济的污水处理设施工艺A0氧气法,2014年投入使用,日处理规模120吨,全村铺设管网4100多米,设备、管道总计投资165万元,每年维护费用约2万元,处理每吨污水约0.34元;该处理设备自动化程度高,能耗低,管理费用小,净化效率高,BOD去除率在80%~90%,出水各项指标达到一级(B)标准,符合灌溉用水要求。 

 

 

    在水美乡村黄龙岘,田学斌副部长在社区服务中心同工作人员进行了亲切交流,社区工作人员汇报了相关办事流程和处置机制。     区委李世贵书记向田副部长一行介绍了该区农村发展的新特点。

    江宁是将美丽乡村串点成线、连线成片,以景区化理念、产业化模式和立体化服务,统筹农村环境整治,打造旅游精品村、梦想小镇、美丽乡村示范区,把“盆景”变成“百花园”,把农村变成大景区,把大学生变成创业者,把农民变成富裕户,目标是建成全国一流的美丽乡村典范区。

 

 

    调研结束时,田学斌副部长对江宁区以水环境整治促发展,以乡村振兴促农民富裕,以旅游全域实现城乡一体化发展,给予了积极的评价。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档